thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

anstatt Mandeln mit Kokos und Quitte

  • 300 g Mehl
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 Päckchenselbstgemachten Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200 Butter
  • 1 Glas Quittengelee
  • Teelöffel 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Eigelb und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Mnute/ Stufe 2 verrühren.


    Anschließend das Mehl und die Kokosraspeln und der 1/2 TL Backpulver  zugeben und weitere 2 Min/ Stufe 4 verrühren.


    Den Teig 2 Stunden kalt stellen.


    2 cm große Kugeln formen. Mulden mit einem Kochlöffelstiel in die Kugeln drücken. In die Mulde bereits einen kleinen Klecks des Gelees geben.


    Kugeln auf ein Backblech geben und diese bei Umluft 175°C 12 Minuten backen.


    Nach dem Abkühlen das restliche Quittengelee (oder anders helles Gelee je nach Geschmack) in den TM geben und bei 60°C/ 2 Min./ Stufe 2 erwärmen. Den Gelee in die Mulden füllen, gut trocknen lassen und anschl. mit Puderzucker bestreuen.


    Sie halten sich in einem Tup*** mind. 4 Wochen...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Engelsaugen/Kokos

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?