Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 4 Gläser Mehl
  • 2 Gläser Zucker
  • 3 Packung saure Sahne
  • 250 g Butter
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 3 TL Natron
  • 2 gehäufte Esslöffel Kakaopulver

Guss

  • 2 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 6 EL Kaffeesahne
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Kokosfett (Palmin)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter zimmerwarm und alle übrigen Zutaten zur Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/Stufe4 verrühren. Anfangs noch mit dem Spatel mithelfen.

    Teig in eine gefettete Fettpfanne geben,

    Bei 170 Ober- und Unterhitze backen.

    Danach etwas auskühlen lassen.

    Währenddessen den Guss zubereiten.

    Palmin 3Min/Varoma/Stufe1 schmelzen.

    Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und 3 Min/Stufe4 verrühren.

    Den Guss über dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

    Wenn der Guss etwas angetrocknet ist, mit Hagelzucker bestreuen.

Tipp

Mit Sahne anrichten. Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Schoko-Buttermilchkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare