Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation Ruck-Zuck-Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 g Sonnenblumenöl, neutral
  • 140 g Vollrohrzucker
  • 1 Äpfel, groß, geviertelt
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 g Mandeln mit Haut, gehackt
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 200 g Dinkel
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
    • Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 175°
    Backzeit : 60 Min.

    Variante:
    Dieser schnelle Kuchen eignet sich gut zur Resteverwertung. So können Sie gemischte Nüsse oder Mandeln nehmen. Statt Apfel und Möhre können Sie auch anderes Obst, wie z. B. Banane, verwenden. Diesen Teig können Sie auch als Muffins abbacken. Dann verkürzen Sie die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

Tipp

Backform mit gemahlenen Mandeln ausstreuen,

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Ruck-Zuck-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare