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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

1 Kuchen

  • 5 Stück Eier
  • 300 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g saure Sahne, 1 Becher
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Erdbeergeschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundteig
  1. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 4,5 verrühren. Mixtopfrand mit Spatel abkratzen und nochmals 13 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

  2. Teig einfärben
  3. Teig in drei gleichgroße Teile aufteilen. Am besten aus dem Mixtopf in andere Schüsseln geben und nach und nach die Teige zubereiten und wieder in die Schüsseln zurückfüllen.

    1. Teig mit Puddingpulver Vanillegeschmack
    2. Teig mit Puddingpulver Schokogeschmack
    3. Teig mit Puddingpulver Erdbeergeschmack

    je 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Kuchenblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teige Kleckschenweise verteilen.

    Kuchen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Tipp

Nach Belieben kann der Kuchen nach dem Backen mit Zuckerglasur oder Schokoladenglasur und Streusel verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Papageien Kuchen

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Kommentare

  • 20. Mai 2024 - 15:47
    5.0

    Perfekt und Kindheitserinnerungen kamen zurück.
    Statt Puddigpulver habe ich Kakaopulver und Erdberrpulever von Nesquik verwendet.
    Vanille mit restlicher Vanilleschote.
    Danke für den Input zum zubereiten....

  • 7. Mai 2024 - 13:26
    5.0

    Habe den Kuchen für ein Kita-Fest gebacken, mit Puderzucker-Glasur und bunten Streuseln. Kam sehr gut an. Habe roten und grünen Teig jeweils mit Götterspeise-Pulver gemacht und braunen mit Puddingpulver. Da ich keine saure Sahne hatte, habe ich Naturjoghurt genommen. Hat prima funktioniert, der Kuchen war schön saftig und fluffig. Danke für das Rezept!

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