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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Vanilleschoten, ausgekratzt
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl

außerdem

  • ca. 200 g rotes Gelee (z.B. Johannisbeere oder Himbeere)
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

    Haselnüsse 10 Sekunden / Stufe 7 zerkleinern. Restliche Teigzutaten zugeben und 40 Sekunden / Stufe 5 zu einem Knetteig verarbeiten, Zwischendurch mit dem Spatel etwas nach unten schieben.

    Zu einer Platte formen und in Streifen schneiden, diese dann in Würfel ( s. Foto )

  2. Aus den Teigwürfeln kleine Kugeln formen. Oder mit einem kleinen Kugelausstecher-Löffel portionieren ( ca. so groß wie Marzipankartoffeln ) und mit einem Kochlöffelstiel oder dem Backpinselende eine Vertiefung hineindrücken. Auf Backbleche verteilen, die mit Backpapier ausgelegt sind.

  3. Je 2 Bleche in den Ofen geben ( unterste und obere Schiene ) und 12 Minuten leicht hellbraun backen. Auf dem Backpapier etwas abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.

    In der Zwischenzeit das Gelee erwärmen, bis es flüssig ist (Mikrowelle, Wasserbad oder Mixtopf) und in einen Spritzbeutel oder Soßenportionierer umfüllen.

    Das Gelee in die Vertiefungen träufeln und gut trocknen lassen.

    Die Plätzchen in der Dose pro Lage mit Pergamentpapier trennen.

Tipp

Auf dem ersten Foto habe ich leider die Reihenfolge vertauscht und den Puderzucker erst nach der Marmelade aufgebracht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Lieblings-Husarenkrapfen, Engelsaugen

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