Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 11.02.2017
geändert: 11.02.2017
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 225 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 75g g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 15 g Zucker
Füllung
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Päckchen Paradies Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.
Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)
Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. - Mixtopf spülen.
Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.
Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur mit 200g Zucker. Für die Füllung habe ich den Schmand durch saure Sahne ersetzt. Super lecker, auch am nächsten Tag.