Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 11.02.2017
geändert: 11.02.2017
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 225 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 190 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 75g g gemahlene Mandeln
- 100 g Mandelblättchen
- 15 g Zucker
Füllung
- 400 g Sahne
- 200 g Schmand
- 150 g Milch
- 2 Päckchen Paradies Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. Stufe 4 verrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver zugeben und kurz auf Stufe 3 verrühren, ca. 8 Sekunden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen oder mit BTM = Backtrennmittel einpinseln - Teig einfüllen - mit den Mandelblättchen und dem Zucker bestreuen.
Nun für ca. 25 - 30 Min. bei 160 Grad Umluft in den Backofen (falls nicht zu dunkel gewünscht - einfach mit Backpapier abdecken)
Den Boden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. - Mixtopf spülen.
Sahne, Schmand, Milch und Paradies Creme in den Mixtopf geben - Schmetterling = Rühraufsatz einsetzen und 10-15 Sek. auf Stufe 3 aufschlagen - ACHTUNG!!! Die Masse wird sehr schnell fest.
Mit dieser Masse den Boden füllen - kurz in den Kühlschrank - und genießen. LEEEEECKER!!!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Kuchen gestern gebacken. Allerdings nur mit 200g Zucker. Für die Füllung habe ich den Schmand durch saure Sahne ersetzt. Super lecker, auch am nächsten Tag.
Are you sure to delete this comment ?