Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.09.2016
geändert: 26.09.2016
Zutaten
Variation Apfelkuchen
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 175 g Mehl
- 1 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1-3 Esslöffel Milch
- 4 Stück Äpfel, mittelgroß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Weiche Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Eier und die Prise Salz dazugeben, 2 min/2"Linkslauf" . Mehl in den"Mixtopf geschlossen" einwiegen und das Backpulver auf das Mehl geben. 3 min/3 "Linkslauf" , durch die Deckelöffnung 1-3 Eßlöffel Milch geben.
Der Teig sollte eher von flüssig Konsistenz sein. In eine gefettete Springform fliessen lassen, den Teig am Mixtopfrand mit dem Spatel in die Springform helfen.
Geschälte Apfelstückchen längst einritzen (oder wie auf dem Bild, einfach Apfelscheiben dekorativ auf dem Kuchen anordnen) und auf den Teig geben. 40 min bei 175 ° Umluft backen.
Dekorativer sieht der gebackene Kuchen aus, wenn er kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreut wird. Keinen zur Hand? Na dann, Zucker im "Thermi" pulverisieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?