Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 grosse Bio Orangen
  • 250 g Mandeln
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker, ( wer es süsser mag nimmt 250 g )
  • 1,5 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. -die ganzen Orangen ( ja, mit Schale ) in einem Topf mit heissem Wasser 45 Minuten kochen.

    -Ofen auf 190 Grad vorheizen.

    -nach der Kochzeit die Orangen aus dem Wasser nehmen, achteln, Kerner entfernen und die Orangen ein bisschen auskühlen lassen.

    -Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen 10Sek / St 8

    -Zucker und Backpulver zufügen 3Sek / St 4

    -Mandelgemisch umfüllen

    -Orangenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6Sek / St 4 zerkleinern

    -Mandelgemisch zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles kurz bei St 4 mischen

    -Eier zufügen 8Sek / St 4

    -Teigmasse in eine gefettete Springform geben und ab damit in den Ofen. Die Backzeit beträgt je nach Ofen 45 Minuten bis eine Stunde ( Holzstäbchenkontrolle ) .

    -Nach dem Backen den Kuchen zunächst in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    -Je nach Gusto kann nun der Kuchen mit Schokoglasur, Puderzucker oder Icing "getoppt" werden.

    Der Kuchen ist der Hammer, hab gerade mein erstes Stückchen davon probiert! Viel Spass beim zubereiten und lasst´s euch schmecken!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Traumhafter Mandel-Orangen Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juli 2022 - 22:17
    3.0

    Hallo,

    ich hatte mich sehr auf diesen Kuchen gefreut, tolle Zutaten, genialer Duft beim Backen, und dann hat er mich in der Konsistenz total enttäuscht Puzzled. Laut Stäbchenprobe war er fertig, aber nach zwei Stunden tapferen Wartens aufs Abkühlen dann dieses Gefühl von rohem Teig im Mund.... Sehr schade. Habe ihn dann versucht 'weiterzubacken', aber es wurde nicht besser.
    Wegen der vielen guten Zutaten wollte ich aber nicht aufgeben, ich habe also einen ganz anderen Kuchen daraus gemacht Lol. Ich habe 100g Haferkekse geschreddert, den halben Kuchen dazu geschreddert, mit 50g Butter gemischt und alles in eine Springform gegeben (mit leichtem Rand hoch gezogen) , 15 Mins vorgebacken, dann obenauf die Mischung, die für einen Key Lime Pie benutzt (allerdings mit Zitronen) wird und 25 Mins weiter ausgebacken.
    Was soll ich sagen, das Ergebnis war klasse.... Der orangige Boden, dieses Zitronenaroma oben, eine perfekte Simbiose Love

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)
    .

  • 21. August 2021 - 17:16
    5.0

    Einfach nur traumhaft.
    Habe den Kuchen gebacken. Mit dunklem Schokoguss überzogen und erst in Pergamentpapier und dann in Alufolie gepackt und eingefroren.

    Das ideale Rezept für die Vorratshaltung.
    Dazu schmeckt auch noch eine (oder 2, oder ...) Kugel/n Eis.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

  • 7. Dezember 2018 - 21:42
    5.0

    Also der Kuchen ist wirklich traumhaft! Ich backe den schon seit 3 Jahren und alle die den probiert haben waren begeistert Smile
    Ich koche die Orangen 30 min im Waroma und gebe nicht gleich die ganze Eier zu der Masse sondern nur die Eigelbe, schlage den Eischnee getrennt und mische den am Ende unter. Der Kuchen ist dann höher.
    Wenn ich könnte, hätte ich dir mindestens 10 Sternchen gegeben. Danke für die Einstellung des Rezept

  • 12. März 2017 - 10:23
    5.0

    Tolles Rezept!

    Variante Mandel-OrangenkuchenVariante Mandel-Orangenkuchen



    Habe den Kuchen gestern mal wieder gemacht. Wie immer, super lecker und saftig. Ein wirklich tolles Rezept. Durch den Schokoladenüberzug bleibt der Kuchen noch länger frisch.

  • 20. März 2016 - 20:15
    5.0

    Sehr saftig, leicht und lecker.

  • 21. Dezember 2014 - 14:49
    5.0

    habe diesen leckeren Kuchen gebacken allerdings auf dem Backblech und anschließend mit Kuvertüre

    verziert der Kuchen ist super locker und saftig dafür lasse ich gerne 5*****Sterne hiertmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    LG Beate-Anna

    winkewinke
  • 17. Dezember 2014 - 19:46

    Das Rezept liest sich ja echt super lecker... 

    aber sechs Eier - das ist bei mir ein "no go"... das sind ca. 4 bis 5 zu viel...

    hat schon jemand Erfahrungen gemacht, ob ich diese Menge Eier irgendwie ersetzen kann? 1 bis 2 Eier geht schon mal, aber alles darüber hinaus nicht...

    ich habe den Ei-Ersatz von Arche und ersetze auch gerne mal ein Ei durch Mineralwasser... bzw. Sahne/Mineralwasser-Gemisch.

    bei so vielen Eiern weiß ich nur nicht, ob das machbar ist - deshalb wäre ich sehr, sehr dankbar für Erfahrungen, wenn jemand ebenfalls mit weniger Eiern gearbeitet hat... 

    gerne auch per PN... 

    Danke im Voraus!!! 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 26. Oktober 2014 - 16:22
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon mehrmals gebacken und leider noch nicht bewertet.Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes.Es waren wieder viele begeistert von dem Kuchen.Die Orangen habe ich roh verarbeitet.Nur kurz zerkleinert.Fünf Sterne vergebe ich gern.

  • 8. März 2013 - 09:05
    5.0

    Hey,

    jetzt muss ich diesen Kuchen doch noch mal kommentieren. Bewertung gab's vor einiger Zeit schon tmrc_emoticons.;) .

    Mein Mann hatte Geburtstag und wollte den Kollegen einen Kuchen mitbringen. Ich habe DIESEN am Vortag gebacken und mit Zartbitterkuvertüre überzogen. Am nächsten Tag war alles schön durchgezogen und ein voller Erfolg im Büro. Einfach einer unserer absolten Lieblingskuchen. Nochmals vielen Dank für's Einstellen.

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 29. Januar 2013 - 20:42
    5.0

    Dieser Kuchen ist einfach sensationell !!!

    5 Sterne hab ich soeben dafür vergeben.

    LG aus Sachsen