- TM31
Zutaten
- 450 gMehl 1 P. Backpulver 225 g Butter 150 g Zucker 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alles zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben
und 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Tortenbodenform füllen.
Mit einer Gabel mehrmals in den Teig reinpicksen, damit die Luft bei Backen entweichen kann
ca. 25-30 Min. muß der Mürbeteig bei 180°C gebacken werden.
Auskühlen lassen und mit Obst belegen.
Der Teig reicht für zwei Böden.
Die fertigen Böden halten sich (im Keller, leicht zugedeckt) mehrere Tage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht, aber ein pupstrockener Tortenboden. Der Teig ist ein sehr knapp für meine 2 Backformen, die Böden sind sehr dünn und arg bröselig. Schade
Bee happy!
Wir haben den Tortenboden schon mehrfach gebacken. Als Belag nehmen wir meistens Himbeeren, die gefroren darauf gegeben werden und gefroren mit Tortenguss bedeckt werden. - Danke für das Rezept!
Hallo,
ich hab gestern den Tortenboden in einer Silikon Tortenbodenform gemacht. Er sieht super gut aus, schmeckt aus super lecker, ist aber leider am Rand gebrochen, sodass ich ihn nicht belegen konnte. Musste ihn dann so essen (zumindest einen Teil) Hab dann doch einen Biskuitboden gemacht....
LG Bira
Hallo Rabe Socke,
Hab Heute dein Rezept gebacken
Es ist echt SUPER.
Ich hab eine Käsesahnemasse und Obst darauf getan, mal schaun, ob der Boden nicht
durchweicht.Sag euch Bescheid
super rezept hab nen himbeerboden gemacht und die andere hälfte teig eingefroren....sehr lecker wars...lg nic
Hallo, habe jetzt schon einige Male dieses Rezept für unseren Erdbeerkuchen ( Springform und Blech ) genommen! einfach super knusprig! Damit es nicht zu trocken schmeckt kommt immer Pudding unter die Erdbeeren - lecker
Probier ich noch mit Pflaumen und Streusel!!!
Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.
Ein wirklich tolles Rezept, Rabe Socke !
Kommt genau richtig zur Erdbeersaison!
Liebe Grüße an Oma Pfalzdorf!
Are you sure to delete this comment ?