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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Topfkuchen mit Schokoladen-Weihnachtsmänner

  • 2-3 Stück Schokoladen-Weihnachtsmänner, 2 große oder 3 mittlere Schokoladen-Weihnachtsmänner

Teig 1. Schritt

  • 300 Gramm Margarine, und etwas mehr zum Einfetten
  • 4 Stück Eier
  • 180 Gramm Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Teig 2. Schritt

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 220 Gramm Mandelmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokoladen-Weihnachtsmänner in den Mixtopf geben, Messbecher in den Mixtof-Deckel einsetzen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Schokoladenstückchen in eine Schüssel umfüllen.


    Teig 1. Schritt

    Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in den Mixtopf geben. Messbecher in den Mixtopf-Deckel einsetzen.
    10 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.


    Teig 2. Schritt

    Mehl, Backpulver und Mandelmilch in den Mixtopf hinzufügen.
    Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Nun die Schokoladenstücke zu dem Teig in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben und bei 180°C ca. 50 Minuten backen.

    Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach auf einen Teller stürzen.

    Lasst es euch schmecken! 😋

Tipp

Das Ursprungsrezept ist von meiner Mama. Ich habe nur Weizenmehl durch Dinkelmehl, H-Milch durch Mandelmilch und Raffinade Zucker durch Rohrzucker ersetzt.

Wir hatten damals noch keinen Thermomix und mussten die Schokoladen-Weihnachtsmänner mühsam in einer Plastiktüte zerkleinern.

Heute geht das Dank dem TM5 rucki zucki. 😉

Der Kuchen ist auch noch nach ein paar Tagen schön saftig.

Der Kuchen kann natürlich auch mit normaler Schockolade oder gekauften Schokoladenstückchen gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Topfkuchen mit Schokoladen-Weihnachtsmänner

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