Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 31.08.2020
geändert: 31.08.2020
Zutaten
Toffifee-Bananenbrot
- 15 Toffifee
- 100 g Nussschokolade
- 600 g Banane, reif, in Stücken
- 60 g Butter
- 60 g Honig
- 2 Eier
- 250 g Buttermilch
- 300 g Mehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Toffifee und Schokolade in den Mixtopf geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und anschließend in eine Schüssel umfüllen. - 2. Bananen, Butter, Honig, Eier und Buttermilch in den Mixtopf geben und für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 3. Mehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
- 4. Toffifee und Schokolade in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.
- 5. Alles in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 70 Minuten backen. Danach 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
Tipp
Der Honig kann auch durch 100 g Zucker ersetzt werden.
Wer keine Buttermilch hat kann 235 g Milch mit 1 EL Zitronensaft vermischen und für 15 Minuten stehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gestern gebacken und heute mit zur Arbeit genommen, wir fanden es alle super lecker 4x5 Sterne 👍. Bei meinem Ofen haben 70 min vollkommen gereicht es war innen durch und außen schön braun. Ich habe die Buttermilch Variante gewählt. Das Brot ist schön locker und weich werde ich bestimmt öfter für meine Kollegen backen müssen 😊
Nicht unbedingt aufwendig, aber es war nicht nach unserem Geschmack. Sehr kalorienreich. Die Toffifee schmeckt man nicht raus. Für eine normale Kastenform zu viel Teig. Bleibt etwas übrig, was aber nicht schlimm ist. Die angegebene Zeit von 60 Minuten waren m.M. nach zu wenig. Ich habe noch mal 20 Minuten Ober-/Unterhitze verlängert und dann noch mal 10 Minuten Umluft. Trotzdem ist der Kuchen in der Mitte immer noch etwas tatschig, was wir aber eigentlich gerne mögen. Nur nach 60 Minuten O/U-Hitze war der Kuchen noch viel zu flüssig. Ich habe die Variante Milch/Zitrone verwendet. 600 g Bananen sind übrigens ca. 6 mittlere Bananen.
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