Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Mehl 405
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 3 EL Wasser
Belag
- 5 Äpfel, in dünne Scheiben schneiden
- 100 g Butter
- 100 g Honig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den TM geben und 1.30 min" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
In dieser Zeit die Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen, die Äpfel hineingeben und bernsteinfarben andünsten, bis fast die ganze Honigbutter aufgenommen wurde.
Die Äpfel in die gebutterte Quicheform geben, den Mürbeteig ausrollen und auf die Äpfel legen, gut andrücken und die überstehenden Ränder in den Rand hineinstopfen.
Das ganze in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° backen ca. 25 min. bei Ober-und Unterhitze
Dann aus der Form stürzen und die Äpfel die in der Form kleben bleiben mit dem Messer herausholen und auf die Tarte geben.
Schmeckt warm und kalt und man kann auch mit ein wenig Zimt den Geschmack variieren.
Mürbeteig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Habe sie schon mehrmals gemacht. Mit frisch geschlagener Sahne ein Gedicht !
Sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gemacht. Raffinierter Nachtisch.Danke für die Preisgabe.
Perfekt, einfach zu machen, 1 A, nicht zum letzten Mal!!!
Super schönes Rezept, hat alles bestens geklappt. Die Tarte braucht die richtige Apfelsorte, dann ist sie ein Gedicht. Und ganz wichtig, nicht zu lange warten mit dem Stürzen, sonst klebt alles am Boden fest.
.............................also auch mit Holunderblütensirup statt Honig ist das Geschmackserlebnis ganz fein. Habe dazu noch das Holunderblüteneis gereicht. Es ist mega lecker.
ein ganz wunderbarer Mürbeteig, ganz leicht zu verarbeiten, schon allein das bedarf *****!
Wenn die Tarte nachher den Ofen verlässt und der Geschmack ebenso ist, wird es die Tarte in dieser Form öfter geben. Habe statt des Honig, weil ich leider die Honignote nicht mag, meinen Ahornsirup genommen. Bin gespannt.
Vielen Dank, der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.ich machte heute einen Tarte mit Abrikosen.Er ist sehr gut gelungen und heute Abend als Nachtisch vorgesehen.ich benutzte mit Wasser benetztes Backpapier, darauf ButtetZuckergemisch, die Abrikosen und schließlich den Teig.So schnell und so simpel.Grüsse, ankypanky
Ich habe gestern diese Tarte gebacken. Ein Genuss! Sehr lecker! Heute zum Frühstuck ein Stück verspeist.
Are you sure to delete this comment ?