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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter, in kleinen Stücken

Nussmasse

  • 125 g Zucker
  • 125 g Mandeln, geschält
  • 10 g Rosenwasser
  • 1/2 Flaschen Bittermandelaroma
  • 10 g Amaretto
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Vanillaroma
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Backpulver 10 sek. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 vermischen, Zucker, Salz ud das Ei dazgeben 2-3 min. Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , dabei nach und nach die Butter dazugeben. Eine Kugel formen und kaltstellen.
  2. Nussmasse
  3. 1. Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 10 pulverisieren, umfüllen.

    2. geschälte Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    3. Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    4. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek .Stufe 7 mahlen, umfüllen.

    Marzipan herstellen
    Puderzucker, die gemahlenen geschälten Mandeln, Rosenwasser, Bittermandelaroma und Amaretto 3 min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermischen.


    Haselnüsse,Mandeln, Creme Fraiche, Vanillearoma, Butter und Zucker dazugeben 3-4 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen. Da es eine sehr schwere Masse ist evtl. etwas länger.
  4. Backofen vorheizen ca 180°.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Nussmasse darauf verteilen und ca.30 min backen. Abkülen lassen in Dreiecke oder Rauten schneiden. Kuvertüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca.10 min. bei 37° schmelzen und die Ecken der Nussecken eintauchen. Ich pinsel allerdings die Kuvertüre nur auf die Oberseite weil ich nicht mag wenn es so "schmiert" Man kann auch die Alkoholischen Anteile komplett weglassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Superweiche Nussecken

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