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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 375 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eier

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 100-125 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Zimt, Nach Geschmack
  • 100-125 Gramm Butter

zum Bestreichen

  • 25 Gramm Butter, zerlassen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    2. Mehl, Salz und das Ei dazugeben und 5 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einem Teig kneten.

    3. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und so lange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 15 - 30 Min.). In der Zwischenzeit ein Backblech gut einfetten.

    4. Streusel zubereiten. Hierfür alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 unter Zuhilfenahme des Spatels vermischen und in eine Schüssel füllen. Mit den Händen zur gewünschten Größe kneten.

    5. Den aufgegangenen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal kurz kneten und dann auf dem Backblech ausrollen.

    6. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (bei Heißluft 180°C) vorheizen.

    7. Die zerlassene Butter auf dem Teig verstreichen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig nun nochmal so lange gehen lassen, bis er sich wieder sichtbar vergrößert hat.

    8. Im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen.

Tipp

Man kann auch mit diesem Rezept einen tollen Apfel- oder Pflaumenkuchen machen. Die Backzeit verlängert sich dann um ca. 10 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen vom Blech wie von Oma

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