- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 70 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 1 Vanillinzucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- Zwischenbelag:
- 4-5 EL Lemon Curd
- Streusel:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min/ 37 Grad/ St. 1 verrühren, dann die restlichen Zutaten ( Mehl, Zucker, Butter Ei, Vanilliezucker) dazugeben und ca. 2 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig ca. 30 min ruhen lassen, dann auf ein gefettetes Backblech ausrollen und mit
mit 4EL Lemon curd ( //www.rezeptwelt.de/rezepte/284/zitronencreme-lemon-curd.html ) bestreichen.
Für die Streusel alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 sek./ St. 6 verrühren und auf den mitLemon Curd bestrichenen Hefeteig geben.
Bei ca. 160-175 Grad Heißluft für ca. 20-25 min backen.
Danach aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lasssen,
für 1 Backblech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlocker, hab zu der streuselmasse noch ein Ei gegen. Perfekt, den werde ich definitiv öfter backen!
mein sogenannter Weltbester Hefeteig hat mit diesem Rezept ausgedient. Was habe ich jahrzehntelang nach genau so einem lockeren Hefeteig gesucht! Vielen lieben Dank für das super Rezept. Der Hefeteig mit den Streuseln hat meinen nicht so gelungenen Lemon curd 100 mal rausgerissen!
Sehr lecker, schmeckt wunderbar erfrischend. Wir haben allerdings auch mehr Lemon Curd verwendet. Dankeschön!
Schnell gemachter, superleckerer Streuselkuchen! Kollegen waren begeistert und er war ratzfatz verputzt! Der Boden ist locker fluffig und durch das Lemon Curd (habe auch mehr als die 4EL benutzt) bekommt er eine besondere Note. Wird es bei uns wieder geben!
Habe ihn heute mit Orange-Curd gemacht... Sehr lecker!!!
Der Kuchen war sehr lecker, habe jedoch auch mehr Lemon Curd genommen
VlG Claudia vom Niederrhein
Habe die eine Hälfte vom Blech mit lemon curd gemacht und die andere Hälfte mit Erdbeer-Rhabarber. Beides total lecker, der Hefeteig schön "matschig"
Der fertige Kuchen ist sehr lecker! Nur hat der Teig für den Boden ganz ordentlich geklebt...
Habe das Rezept letzte Woche ausprobiert und es war super lecker! Allerdings fand ich bei der Zubereitung 4-5 EL Lemon Curd sehr wenig und auf meinem Blech ist dann ein ganzes Glas gelandet (Marmeladenglas). Das brauchte ich aber auch, um den ganzen Boden vernünftig mit Lemon Curd zu bedecken. Geschmacklich war es auf jeden Fall kein Fehler!
Ich seh jetzt erst, das ihr Probleme habt, die Zutaten zu sehen. Bei mir sind sie sichtbar. Ich hoffe die Technik konnte das Problem beheben.
Guten Morgen zusammen,
offenbar ist hier der Wurm drin - Zutaten und Zubereitung werden mal angezeigt und dann wieder nicht.
Wir haben unsere Technik informiert.
Freundliche Grüße von Ihrem
—
Vorwerk Moderationsteam
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