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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
25h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 170 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 400 g Schmand
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Zimt

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 75 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen - Umluft 200 grad
    Streusel
  1. Alle Streuselzutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 45sek/Stufe 5 verarbeiten, evtl. Spatel benutzen. Umfüllen und kurz mit der Hand durchkneten wegen Streusel.

     

  2. Teig
  3. Zucker, Eier und Schmand im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren.

    Nun restlichen Zutaten dazu geben und alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in einen gefettet oder mit Backpapier in einen Blech geben.

    10 min  bei 200 grad backen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und abtrocken

     

  4. Belag
  5. Schmand mit 2 Essl. Zucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 3 verrühren.

     

  6. Blech aus dem Backofen holen und den Belag drauf verteilen.

    Zimt nach Geschmack streuen und Streusel drauf verteilen.

    Und nochmal 10-15 min bei 200 grad backen.

     

    Fertig und lass es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streusel-Schmand-Blechkuchen

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Kommentare

  • 1. Juni 2020 - 10:32
    5.0

    Top Rezept!!! Gelinggarantie. Kuchen ist fluffig, saftig und nicht zu süß. Ich habe Zimt und Kokosraspeln weggelassen, da das bei mir nicht alle mögen.
    WICHTIG: Meiner Meinung nach, ist die Menge für ein gängiges Backblech zu gering. Ich habe eine beschichtete Backform 27×35 cm verwendet. Da passt es genau. Kuchen ist ca 5cm hoch geworden.

    Die verwendete FormDie verwendete Form
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  • 15. Februar 2020 - 18:12

    Grinseengel:

    Was hat das bitte noch mit dem Rezept zu tun? Wenn dir dein gemixter Kram nicht zusagt dann kann ich es verstehen aber Sterne darfst du hier nicht verteilen, weil von dem ursprünglichen Rezept nichts mehr ist.

  • 9. Juli 2018 - 21:12

    Grinseengel: wieso nur 3 Sterne? Das ist nicht ihr Rezept, sondern deine Eigenkreation !

  • 9. Juli 2018 - 16:41
    5.0

    Supergut, genau nach Rezept - hab lediglich am Ende der Backzeit noch kurz den Grill eingeschaltet um die Streusel zu bräunen. Sehr gut vorzubereiten, schmeckt am nächsten Tag wie frisch gebacken.

  • 1. November 2017 - 10:03
    5.0

    Schade um die 3 Sterne meiner Vorschreiberin. Da wurde ja eine Eigenkomposition bewertet, die nichts mit diesem Rezept zu tun hat. Dieses ist nämlich absolut lecker und fünf Sterne wert!

  • 20. November 2016 - 14:51
    3.0

    Es ist Sonntag, meinem Mann fällt ein, dass er Lust auf Kuchen hat. Na super nix im Haus. Das bin ich hierauf gestoßen. Da ich nur noch 1 Ei da hatte, habe ich das zweite Ei mit einer zermatschten Banane ersetzt. Den Schmand habe ich durch selbstgemachten Cashewquark-joghurt irgendwas ersetzt. Die Margarine habe ich durch Alsan gold ersetz. Mehl durch kokosmehl, tapiokamehl Flohsamenschalen und etwas cashewmilch. Er ist happy und ich hab meine ruh. Für die Idee bekommst du 3 Sterne.

  • 8. Oktober 2016 - 10:36
    5.0

    Smile

  • 16. September 2016 - 16:11
    4.0

    Toller und leckerer Kuchen. Habe die Streusel nur ohne Kokosraspeln gemacht. Der Boden hätte für unseren Geschmack nur etwas dicker sein können.

  • 10. Juni 2016 - 17:40
    5.0

    Super tolles Rezept,

     

    locker und saftig ist er geworden tmrc_emoticons.D

    Dafür gibt es auf jeden Fall 5 Sterne.

    Überprüf doch bitte nur mal Deine angegebene Backzeit. Bei Backen/kochen steht 25 Stunden. Bestimmt meintest Du Minuten. Vielleicht kannst Du das ja noch ändern. Oder meintest Du damit, dass er 1 Tag stehen muss? Ich finde, warm schmeckt er auch tmrc_emoticons.;)

    Und beim Belag steht in den Zutaten 1 EL Zucker und bei der Zubereitung stehen beim Belag 2 EL Zucker.

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

     

    LG Petra

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  • 16. Februar 2016 - 13:47
    5.0

    Superlecker! Haben ihn sofort noch warm direkt vom blech vertilgt.