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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 75 g Margarine oder Butter
  • 150 g Quark
  • 7 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Zitroback oder abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
  • 400 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 1500 g Pflaumen oder Zwetschen
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Margarine, Quark, Öl, Milch, Zucker, Salz und Zitroback in den Mixtopf und ca. 1 Min. auf Stufe 4 glattrühren. Dann Mehl und Backpulver hinzu und ca, 2 Min, auf Stufe 4 zu einem geschmeidigen, knetbaren Teig verarbeiten.

    2. Backblech einfetten, den Teig darauf ausrollen und mit den entsteinten Pflaumen dachziegelartig belegen.

     

  2. Streusel:
  3. Butter, Mehl, Zucker, Zimt in den Mixtopf und 1 Min auf Stufe 2 verrühren. Bitte zwischendurch reinschauen, ausschalten, wenn die Streusel die richtige Größe haben.

    Streusel auf den Pflaumen verteilen und bei 180 Grad Umuft ca. 30 Min backen.

     

Tipp

Keine Angst vorm Pflaumen entkernen! Mit dem Kartoffelschälmesser längs aufschlitzen, Stein raus, Pflaume aufgeklappt auf den Kuchen legen - einmal angefangen geht es wirklich schnell!

Tipp: Geschlagene Sahne zum Kuchen nicht vergessen - schmeckt nochmal so gut!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streusel-Pflaumenkuchen

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