- TM31
Zutaten
Für das Mus:
- 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken
- 100 g Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder natürlich selbst gemachter)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Quitten in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Wasser, Zucker und Vanillezucker hinzufügen = 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 1.
2. Nach Ende der Garzeit nochmal abschmecken (wer's süßer mag, jetzt noch Zucker zufügen) und ca. 30 Sek./ Stufe 5 pürieren. - Fertig!
Quittenmus -lecker und schnell gemacht
Tipp
Die angegebene Menge ergibt eine große Schüssel Quittenmus, das aber problemlos portionsweise eingefroren werden kann. Wir essen Quittenmus auf Brot, zu Pfannkuchen - eben zu allen, wozu auch Apfelmus passt. Wer die Quitte kennt wird mir beipflichten: Eine besondere Frucht mit einem tollen Geschmack und unvergleichlichem Duft!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept ,hab bis heute immer nur Quittengelee gemacht .👍🏼
ay lecker! Danke für sas Rezept! Ich habe noch frisch gemahlenen Kardamom, Orangen Schalen und anstatt vanilliezucker, Vaniliearoma genommen. Ich muss meine Kontakte auf jeden Fall um noch mehr Quitten bitten _/\_
sehr lecker
Ich bin mit dem Zucker zurecht gekommen (Menge) und hab nur ein bissle mehr Wasser genommen.
Schale hab ich dran gelasen, da eigene Bio-Quiiten.
Sehr sehr lecker
sehr lecker
ich habe es ohne Wasser gemacht + 1000 g entkernte Quitten inclusive. Schale (im TM5)...
vielen Dank für das leckere Rezept
Habe die Quitten auch nicht geschält, sondern nur mit einem Handtuch den pelzigen Belag wegpoliert. Sehr lecker auch mit etwas weniger Zucker, etwas Zimt und Nelken.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe eine ganze Menge Quitten bekommen und musste mich erstmal belesen. Gestartet habe ich mit diesem Mus und wir sind begeistert. Und zudem ist Quitte ja soooo gesund.
Bei mir waren 1000gr. geschält und entsteint kein Problem! Hab mit dem Spatel nachgeholfen!
Ich hab das Mus dann ich Schraubgläser gefüllt und ein gekocht! Im Wasserbad auf dem Herd 60min leicht kochend! Danach rausgenommen und abkühlen lassen! (die Deckel haben dann schön geknackt)
Bisher hab ich ein Glas wieder aufgemacht und zu Schupfnudel gegessen! Sehr, Sehr lecker! Selbst das geöffnete Glas hebt sich jetzt schon mind. 2 Wochen im Kühlschrank ohne das sich Kulturen gebildet haben! Mal sehn ob ich es die Tage leer bekomme!
super lecker
schäl die Quitten nicht
Super einfach und total lecker!!!!
Are you sure to delete this comment ?