thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1000 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Mus:

  • 1000 g Quitten, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (oder natürlich selbst gemachter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quittenmus -lecker und schnell gemacht
  1. 1. Die Quitten in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Wasser, Zucker und Vanillezucker hinzufügen = 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 1.

    2. Nach Ende der Garzeit nochmal abschmecken (wer's süßer mag, jetzt noch Zucker zufügen) und ca. 30 Sek./ Stufe 5 pürieren. - Fertig!

     

Tipp

Die angegebene Menge ergibt eine große Schüssel Quittenmus, das aber problemlos portionsweise eingefroren werden kann. Wir essen Quittenmus auf Brot, zu Pfannkuchen - eben zu allen, wozu auch Apfelmus passt. Wer die Quitte kennt wird mir beipflichten: Eine besondere Frucht mit einem tollen Geschmack und unvergleichlichem Duft!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quittenmus

Drucken:

Kommentare

  • 22. Oktober 2022 - 17:59
    5.0

    Danke für das tolle Rezept ,hab bis heute immer nur Quittengelee gemacht .👍🏼

  • 9. Oktober 2022 - 10:23
    5.0

    ay lecker! Danke für sas Rezept! Ich habe noch frisch gemahlenen Kardamom, Orangen Schalen und anstatt vanilliezucker, Vaniliearoma genommen. Ich muss meine Kontakte auf jeden Fall um noch mehr Quitten bitten _/\_

  • 19. Oktober 2021 - 14:11
    5.0

    sehr lecker

    Ich bin mit dem Zucker zurecht gekommen (Menge) und hab nur ein bissle mehr Wasser genommen.

    Schale hab ich dran gelasen, da eigene Bio-Quiiten.

  • 14. November 2018 - 20:46
    5.0

    Sehr sehr lecker Smile

  • 29. Oktober 2018 - 14:17
    5.0

    sehr lecker
    ich habe es ohne Wasser gemacht + 1000 g entkernte Quitten inclusive. Schale (im TM5)...

    vielen Dank für das leckere Rezept

  • 22. Oktober 2018 - 21:16
    5.0

    Habe die Quitten auch nicht geschält, sondern nur mit einem Handtuch den pelzigen Belag wegpoliert. Sehr lecker auch mit etwas weniger Zucker, etwas Zimt und Nelken.

  • 12. Oktober 2018 - 18:17
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe eine ganze Menge Quitten bekommen und musste mich erstmal belesen. Gestartet habe ich mit diesem Mus und wir sind begeistert. Und zudem ist Quitte ja soooo gesund.

  • 1. Januar 2017 - 21:10
    5.0

    Bei mir waren 1000gr. geschält und entsteint kein Problem! Hab mit dem Spatel nachgeholfen!

    Ich hab das Mus dann ich Schraubgläser gefüllt und ein gekocht! Im Wasserbad auf dem Herd 60min leicht kochend! Danach rausgenommen und abkühlen lassen! (die Deckel haben dann schön geknackt)

    Bisher hab ich ein Glas wieder aufgemacht und zu Schupfnudel gegessen! Sehr, Sehr lecker! Selbst das geöffnete Glas hebt sich jetzt schon mind. 2 Wochen im Kühlschrank ohne das sich Kulturen gebildet haben! Mal sehn ob ich es die Tage leer bekomme!

  • 16. Oktober 2016 - 16:01
    5.0

    super leckerSmile

    schäl die Quitten nicht

  • 12. November 2015 - 15:10
    5.0

    Super einfach und total lecker!!!!

Are you sure to delete this comment ?