- TM31
Zutaten
Kuchen
- 75 g Haselnüsse
- 75 g Mandeln
- 150 g Schokolade
- 115 g Butter
- 140 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 2 EL Schokoladepulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 EL Milch
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 s auf Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. Schokade grob vorzerkleinern, 7 s Stufe 7 zerkleinern und zur Seite stellen.
Es sollten gröbere Stücke sein. Eventuell komplett per Hand mit einem großen Messer zerkleinern. Oft raspelt der TM zu kleine Stücke ab. Ausprobieren!
Das Mehl abwiegen und mit dem Backpulver vermischen.
Butter und Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren. Wenn die Butter zu kalt war, Temperatur auf 37°C einstellen. Eier zugeben. Daraufhin Mandeln, Haselnüsse, Schokoladepulver, Vanillezucker und Milch beifügen. Die Masse sollte nicht zu dick sein.
Die Schokolade zur Masse geben und zuletzt das mit dem Backpulver vermischte Mehl der Masse beifügen
Die gut vermischte Masse in die gefettete Cakeform füllen. Den Backofen 10 min vorheizen und den Cake bei 180°C 45 min backen.
Nüsse, Schokolade und Mehl vorbereiten
Kuchenmasse
Tipp
Die Originalbackzeit beträgt 1 Stunde bei 190°C. Dann ist der Kuchen sehr trocken. Am besten schmeckt er, wenn er nicht so lange und so heiß gebacken wird und noch saftig ist.
Ausprobieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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