thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
40 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spekulatius Cookies mit Schokolade im Glas

  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Rohrzucker, Grob oder auf Stufe 10 einige Sek pulverisieren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Teelöffel Spekulatius Gewürz
  • 200 g gemahlene Mandel
  • 50 g dunkele Schokolade, gehackt
  • 50 g weiße Schokolade, gehackt
  • Gewürz Spekulatius Plätzchen, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Das Rezept passt in ein 1 Liter Behälter (Glas/Flasche)
  1. 300g Mehl als erste Schicht einfüllen

    etwas fest drücken (z.b. das Glas vorsichtig, 3-4 mal auf die Arbeitsplatte klopfen
  2. 2 TL Backpulver hinzufügen

    wieder vorsichtig klopfen
  3. 200g Rohrzucker hinzufügen ( ne nach Wunsch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einige Sek bei Stufe 10 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" pulverisiert)

    wieder festklopfen
  4. 1 Päckchen Vanilliezucker hinzufügen

    festklopfen
  5. 4 TL Spekulatiusgewürz hinzufügen

    festklopfen
  6. 200 g gemahlene Mandel hinzufügen

    (alternativ könnt ihr diese auch selber mahlen. Dazu die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einige Sek bei Stufe 10 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" pulverisieren

    etwas festdrücken und wieder klopfen
  7. zum Schluss nacheinander die Schokolade hacken, dazu die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und einige Sekunden (jenachdem wie fein ihr sie haben wollt) bei Stufe 6 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" hacken.

    dann nacheinander hinzufügen und wieder etwas fest drücken.
  8. Dann die Spekulatius Kekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und wieder je nach belieben wieder einige Sek bei Stufe 6 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" hacken.

    Hinzufügen und nocheinamal klopfen
  9. Um die Cookies zu backen, einfach

    250 g Butter und

    2 Eier

    mit der Backmischung verrühren und Teelöffel grosse Häufchen auf ein Backblech streichen.

    180 Grad für ca 12-15 min

Tipp

Super Mitbringsel oder Gastgeschenk zu Weihnachten oder Nicolaus

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spekulatius Cookies mit Schokolade im Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?