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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 4 Große Äpfel, geschält, entkernt
  • 3 EL Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Spanischer Apfelkuchen:
  1. 1. Äpfel Vierteln und entkernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Rum und Vanillezucker zugeben und 3 - 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./37°C/Stufe 4-5  schaumig rühren.

    3. Restliche Zutaten hinzufügen und 25 Sek./Stufe 4-5 unterrühren.

    4. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben und die Apfelmischung darüber verteilen. Mit dem Spatel Äpfel glatt streichen.

    5. Den restlichen Teig über den Äpfeln verteilen.

    6. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca 60 Min. backen. Bitte beachtet: Backzeit kann je nach Ofen variieren!! Evtl. nach ca 50 Min. mal nachsehen ob der Kuchen bereits schon fertig ist.

    7. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben. 

     

     

Tipp

Für eine alkoholfreie Variante kann man anstelle des Rums 3 EL Milch und ein paar Tropfen (oder ein ganzes kleines Fläschchen - je nach Geschmack) Rum Aroma verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spanischer Apfelkuchen

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Kommentare

  • 26. Februar 2022 - 19:36
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon oft gebacken. Er kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an. Er ist schön saftig und dadurch dass ich meist 30-40gr weniger Zucker reinmache auch nicht so süß. Top 🔝- Danke fürs Reinstellen!

  • 7. Januar 2021 - 11:14
    3.0

    War nicht ganz so begeistert, reine Geschmackssache........

  • 31. Dezember 2020 - 15:02
    5.0

    Dieser Kuchen ist schnell zubereitet und schmeckt auch ohne Rum total lecker. Zu diesem Teig passt die Apfelsorte Boskop sehr gut.

  • 26. April 2016 - 16:42
    5.0

    Schmeckt super lecker.... tmrc_emoticons.) den wirds wieder geben. Cooking 7 

  • 13. März 2016 - 21:38
    5.0

    Habe den Kuchen ausprobiert, der kommt sehr gut an und schmeckt himmlisch  tmrc_emoticons.)

  • 11. März 2016 - 19:43
    5.0

    Habe heute vormittag den Kuchen gebacken und am Nachmittag 2Stückchen gegessen

    Der Kuchen ist echt total lecker und sehr saftig,mein Mann war auch hin und weg von den Kuchen

    und er hat auch gleich 2Stücke gegessen Big Smile . Verdiente 5 Sterne und danke für's reinstellen.

    Gibts auf alle Fälle jetzt öfters  tmrc_emoticons.D 

  • 8. März 2016 - 18:24

    Vielen lieben Dank für die volle Sternezahl !! Freue mich dass der Kuchen so gut geschmeckt hat tmrc_emoticons.) 

  • 5. März 2016 - 14:27
    5.0

    Habe den Kuchen gestern gebacken und anstelle von Rum 3 EL Milch und 1/2 Fläschchen Rumaroma genommen. Nach dem Abkühlen habe ich den Kuchen mit Puderzucker bestreut. Er ist so richtig gut angekommen und es wurden sofort mehrere Stücke verputzt. Der Kuchen ist sehr lecker und saftig.