Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rührteig
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 60 g Öl
  • 60 g Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
  • 100 g Mehl
  • 50 gzarte Haferflocken
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Belag
  • ca. 300 Rhabarber in 2-3 cm Stücken
  • etwas Hagelzucker
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Rührteig den Rühraufsatz einsetzen und die Eier mit dem Zucker ca. 3 min. Stufe 3-4 schaumig schlagen. Die weiteren Teigzutaten zufügen und 10 sec. Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

    Den Kuchen mit Rhabarberstücken belegen, mit Zucker und Mandeln bestreuen und bei 200 ° ca. 25-30 min. backen.

    Anstelle des Rhabarbers kann man auch andereres Obst je nach Saison verwenden z.B. rote Johannisbeeren.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sommerlich leichter Rhabarberkuchen -schnell gemacht-

Drucken:

Kommentare