- TM31
Zutaten
- Rührteig
- 2 Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 125 g Zucker
- 60 g Öl
- 60 g Mineralwasser, (mit Kohlensäure)
- 100 g Mehl
- 50 gzarte Haferflocken
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Belag
- ca. 300 Rhabarber in 2-3 cm Stücken
- etwas Hagelzucker
- Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Rührteig den Rühraufsatz einsetzen und die Eier mit dem Zucker ca. 3 min. Stufe 3-4 schaumig schlagen. Die weiteren Teigzutaten zufügen und 10 sec. Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
Den Kuchen mit Rhabarberstücken belegen, mit Zucker und Mandeln bestreuen und bei 200 ° ca. 25-30 min. backen.
Anstelle des Rhabarbers kann man auch andereres Obst je nach Saison verwenden z.B. rote Johannisbeeren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Sehr leicht und schnell zu machen. 80g Zucker für den Teig langen auch. Den geschnittenen Rhabarber hab ich mit dem Vanillezucker vermengt bevor ich ihn auf dem Teig verteilt habe. Die Haferflocken find ich super im Teig und mit dem Hagelzucker sieht er sehr hübsch aus.
Dickes Lob
Ich habe den Kuchen nun zum zweiten Mal gebacken. Uns schmeckt er soo gut. Auch mit weniger Zucker sehr lecker!
Locker, leicht und schnell. Hab heute die 2,5 fache Menge für ein rechteckiges Backblech genommen und 100g Haferflocken durch gem. Mandeln ersetzt. Bei 180 Grad 27Min - perfekt. Freu mich schon auf heute nachmittag mit Schlagsahne mmmmh
LG Schokorosine
Heute gemacht und für sehr lecker befunden.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.
Sehr sehr lecker mit Rhabarber. Habe ein Blech genommen. Der Boden ist zwar ganz dünn, aber trotzdem gut gelungen. Nächstes Mal nehme ich die doppelte Menge.
[[wysiwyg_imageupload:23587:]]Ruck zuck aufgegessen. Lecker.
Danke für das Rezept.
super lecker - und so fluffig und "leicht" Spitze!!
Danke für das Rezept! Schneller und leckerer Rhabarberkuchen!
DANKE!!!!
Dein Kuchen ist super lecker, und er ist mir mit Rhabarber sogar gelungen (bei den süßen Sachen habe ich irgendwie 2 linke Hände ....)
Ich werde auf jedenfall mit anderen Obst der Saison ihn machen!
LG, Lustucru
SEHR lecker, habe den Kuchen mit Erdbeern gemacht! Foto lade ich auch noch hoch!
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