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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.08.2014
geändert: 04.08.2014

Zutaten

500 g Mehl

  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm Buttermilch
  • 80 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Stück Ei, zum Bestreichen
  • 1 Esslöffel zerlassene Butter, nach dem backen zum bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wichtig: Bitte zuerst den Backofen auf 50 Grad Ober/Unterhitze ( ca.5-7 min) vorheizen, dann ausschalten!
  1. Zuerst Buttermilch und Wasser mit der zerbröselten Hefe in den Mixtopf geben und auf 37 Grad  ca. 2-3 Min/Stufe 2 erwärmen. Danach Mehl(Typ550), Salz, Backpulver, Öl, Zucker abwiegen und in den Mixtopf geben,3-4 Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Danach in eine geölte Schüssel legen, darin wälzen und zugedeckt, ca. 20 min. im warmen und ausgeschalteten(!) Backofen gehen lassen.Teig raus und Backofen auf 200 Grad heizen!! Den Teig auf eine leicht bemehlten Unterlage fallen lassen ( Trick, mit dem Drehen des Messers auf der Unterseite des Mixtopfes ist wohl bekannt..) und in 9 gleichgroße Kugeln formen ( bei mir ca. 100 Gramm pro Kugel ).Eine in die Mitte, die anderen drumherum..

    Die Springform mit Backpapier belegen( Braucht man nicht zuschneiden, einfach einklemmen und den Rand nach unten falten) und die Brötchen (sh.Bild) legen. Mit dem Ei bestreichen und ab in den Ofen. 20 Minuten später sind sie fertig.Dann sofort mit der zerlassenen Butter leicht überall bestreichen, abkühlen.

Tipp

Ich habe dieses Rezept (von Slava) für TM umgeschrieben. Der Teig löst sich super aus dem Rührtopf. Ich hatte heute kein 550 Mehl sondern nahm 200g Dinkel 605 und 300g W.Mehl 405. Auf dem Bild fehlen zwei von den fluffigen Brötchen..da war wohl die kleine Küchenmaus schneller tmrc_emoticons.;)). Tipp: Habe etwas Zimt zur Butter gegeben. Schmeckt lecker mit süßen Aufstrichen...Kann auch vor dem Backen mit Marmelade gefüllt werden..

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Softe Buttermilchblume

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