- TM31
Zutaten
- 6 Eiweiß
- 170 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 120 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillinzucker
Variationszutaten
- 50 g Schokolade, zartbitter oder vollmilch
- 1 Banane, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen.2. Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen.3. Zucker zugeben, nochmals 1 Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
4. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.5. Rühraufsatz entfernen.6. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/Stufe 2 schmelzen. 7. Mehl, Backpulver, Vanillinzucker und Bananenstücke zugeben und 30 Sek./Stufe 4-5 vermischen.8. Eischnee zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren.9. Teig in eine kleine, gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen backen.Backtemperatur: 175°Backzeit: 35 Min.Bemerkungen:Dieser Kuchen ist gut zur Eiweißverwertung geeignet. Mit Schokoladenguß und Sahne auch für Gäste geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare