thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Der Teig

  • 80 Gramm Rosinen
  • 200 Gramm Weißmehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Butter, Zimmertemperatur, in Stücken
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Scones
  1.  Die Rosinen in eine Schale geben und und 10 Minuten im Wasser einweichen lassen (alle Rosinen sollten mit Wasser bedeckt sein).

     

  2. Mehl, Butter, Zucker,Backpulver, 1 Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek, Stufe 5 vermischen.

  3. Das Wasser der Rosinen abgiessen und die Rosinen dem Mixtopf zugeben. 10 Sek, Stufe 2 vermischen.

  4. Den Backofen auf 200* C vorheizen.

  5. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und den Teig ausrollen (ca. 1 cm Dicke). Mit dem Messbecher ca. 12 Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  6. Das Eigelb schnell mit einer Gabel in einer Tasse verquirlen und die Scones mit Eigelb bestreichen. 10 Minuten bei 200*C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scones

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?