Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
22
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Schweineohren
- 500 g Mehl 405 oder 550
- 500 g Butter
- 1 Tasse Milch
- 1 Prise Salz
- Zucker, Zum ausrollen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 mixen bis ein Teig entsteht ( etwa 20 sek.)
Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln.
Mindestens 24Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Der Teig kann bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern, umso besser wird er! - Den Teig auf einer mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche flach ausrollen und nochmal mit Zucker bestreuen. Jetzt die Beiden Längsseiten zur Mitte zusammenschlagen.
- Jetzt den Teig mit dem Nudelholz etwas flacher drücken und nochmal zur Mitte umschlagen.
- Das Teigstück zusammen klappen und mit einem scharfen Messer etwa 1 cm breite Scheiben abschneiden und auf ein mit Bachpapier belegtes Bachblech legen.
- Nicht zu dicht auf die Bleche legen da sich die "Öhrchen" noch dehnen und runden!
Jetzt können die Bleche bei 160 Grad für etwa 15 Minuten in den Ofen. Ihr müsst die "Öhrchen" im Auge behalten und je nach Ofen etwas Zeit zugeben oder sie ehr herausnehmen.
Wer will kann die Schweineohren mit Schokoladenkuvertüre überziehen.
Gutes Gelingen!
Super lecker und ein Highlight auf der Kaffeetafel !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Nach so vielen Wochen keine Reaktion. Sehr schade.
Bei mir hat wenig geklappt... ... Wieviel ist eine Tasse voll Milch? Ich habe eine kleine Kaffetasse voll genommen 175 g - habe extra gewogen, damit ich etwas für meine Notizen habe. Beim Mixen des Teiges ging es weiter. Passt irgendwie zeitlich so gar nicht. Kalt ist der Teig hart, wie ein Stein und bei Raumtemperatur ließ er sich beschi***n ausrollen (eigentlich gar nicht), klebte fürchterlich. Musste mit der Hand plattgedrückt werden. Klebte dann schlimm an der Backmatte. Zucker zum Ausrollen - aber wie viel. Das habe ich abgeschätzt. Musste ordenlich was drauf, der Teig hat ja keinen Zucker. Das war dann wohl auch richtig. Ich würde sagen, das Rezept muss überarbeitet werden. Schmecken tut es sehr buttrig aber mit Schweinsohren hat das nichts zu tun. Eher mit einem Keks, nur in weich. Ich bewerte nicht schlecht, weil ich dir Gelegenheit geben möchte, entsprechende Änderungen vorzunehmen, damit man damit etwas anfangen kann.
Meine Kinder und ich fanden die Schweineöhrchen sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen, hat super geklappt. Danke für das Rezept.
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