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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Rapsöl
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 3 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Backpulver

Topping

  • 2 Gläser Sauerkirschen, entsteint
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 0,6 Liter Schlagsahne oder Cremefine
  • 50 g Schokoladenraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden:

     

    Öl, Zucker, Eier, Backpulver, das Schokoladenpuddingpulver und    1 Päckchen vom Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min. / Stufe 3 verrrühren.

    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (am Besten eine Fettpfanne) streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 15 Min. backen. 

  2. Topping:

     Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Reinigen.

    Die Sauerkirschen und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Min. / 98 °C/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 aufkochen und auf dem noch heißen Teig verteilen. (Wenn die Temperatur noch nicht erreicht ist, nochmal Zeit nachgeben bis die Masse eindickt).

    Den Kuchen mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

    Nun die Sahne mit Schmetterling und Stufe 3 nach Gefühl ( und Sicht) steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen, mit Schokoraspeln garnieren.

     

  3. Wenn keine Kinder oder Schwangere tmrc_emoticons.;-)  mitessen kann der Boden nach dem Backen mit etwas Kirschwasser aromatisiert werden.

     

    Ohne Sahne ist dies ein super leckerer Schokokirsch-Kuchen, und nur der Boden mit etwas Schokoglasur eignet sich wunderbar für Brownies!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech, glutenfrei

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