Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g weiche Butter
  • 130 g ganze Nüsse
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, 180 g Zucker, 130 g Butter, 130 g ganze Nüsse, 1 Tafel Schokolade (in kleinen Stückchen), 1 TL Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. Stufe 6.

    Mehl und 2 TL Backpulver dazugeben und 10 sec. Stufe 6 verrühren.

    In eine gefettete Springform geben, ein Glas abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen.

    45 Min. bei 175 Grad backen. 

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare