Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Milch, Tassen
  • 300 Gramm Butter
  • 6 Esslöffel Kaba
  • 450 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 4 EL kalter Kaffee
  • 2 EL Kaba
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 Gramm Butter, schmelzen und leicht abkühlen lassen
  • ca. 100 Gramm Kokosflocken, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier,Zucker und Vanillezucker 2Min./St. 3-4 schaumig rühren.


    Restliche Zutaten zufügen 2Min./St.5/Linkslauf.(Mehl in zwei Schritten unterühren 2x225g).


     


    Nun den Rührteig auf ein Backblech schütten und leicht verstreichen.


    Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 200°C Umluft backen.


     

  2. Glasur
  3. Für die Glasur alle Zutaten in Mixtopf geschlossen geben 1Min./St. 5 umrühren.


     


    Glasur auf den noch heissen Kuchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?