
- TM31
Zutaten
Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 200 g Butter, in stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 160 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./50 Grad/ Stufe 2 schmelzen.
3. Zucker und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
4. Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen und anschließend noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
6. Vorsichtig aus der Form stürzen und erst abgekühlt in Scheiben schneiden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gerade den Kuchen gebacken und mein Sohn hat sich gleich darüber gestürzt.
super lecker und schnell gemacht.
ich habe auch ein einfaches Rezept gesucht, und das Rezept ist echt einfach und schmeckt schön fluffig
. Leider ist mir der Teig über die Kuchenform gelaufen, aber das konnte man ganz leicht weg kratzen nächstes mal vlt bissi weniger Teig . Volle Punkte, mach ich bald wieder.
Ich habe ein einfaches Rezept für einen Schokoladenkuchen gesucht......und gefunden. Dieses Rezept ist einfach genial, super einfach und schnell und absolut köstlich!!!!
Volle Sterne!!!