- TM5
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Mandeln
- 200 g Zartbitterschokolade 70%
- 170 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 15 g Cointreau
- 4 Stück Eier
Topping
- 200 g weiße Schokolade
- 300 g Frischkäse
- 50 g Karamell Soße (Schwartau)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160*C vorheizen! Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten!
Mandeln in den MT geben und 7Sek bei Stufe 8 mahlen. Umfüllen!
Zartbitterschokolade stückig in den MT geben und 5Sek bei Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Die Butter in Stücken dazu 4 Min bei 50* Stufe 3 schmelzen! Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 30 Sek bei Stufe 4 verrühren.
Teig in vorbereitete Backform füllen und 40 Min backen!
Kuchen auskühlen lassen!
Mixtopf spülen!
Für das Topping die weiße Schokolade in Stücken in MT geben und 10 Sek bei Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und 2 Min 30 Sek bei 50* Stufe 1 schmelzen. Frischkäse dazugeben und 15 Sek bei Stufe 2,5 verrühren!
Das Topping auf dem ausgekühlten Kuchen wellig verstreichen und die Karamell Soße darauf verteilen! Mindestens 15 Min kühl stellen!
Zubereitung für den Teig:
Tipp
Ich habe eine 26 er Springform benutzt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen über CK schon 2 mal gebacken 😍😍 der Zucker kann komplett weggelassen werden, ist durch Schokolade schon süss genug 😍👍
Toller Kuchen - es war ein Tip meiner Kollegin. Ich bin begeistert. Bei Freunden und Kollegen kommt er super an. Backe ihn mittlerweile zu jedem Anlass und auf Bestellung
Bin durch meine Kollegin zu diesem Rezept gekommen (über die Rezeptsuche schwer zu finden). Der Kuchen ist wirklich super lecker. Ich werde ihn dieses Jahr zu Weihnachten machen und bin mir sicher, dass alle restlos begeistert sein werden.Merken
mein Mann hat mir diesen Kuchen zu meinem Geburtszag gebacken. Ich muss dazu sagen, er hasst backen. Der Kuchen ist ihm sehr gut gelungen und er war unglaublich lecker.
Über die Kalorien sollte man beim Essen allerdings nicht nachdenken .
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