thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zum Bestreichen

  • Schokoladenglasur, nach Belieben

Teig

  • 125 g Zartbitterschokolade, in kleinen Stücken
  • 125 g Vollmilchschokolade, in kleinen Stücken
  • 250 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g gem. Mandeln
  • 100 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 7 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen, in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf ausspülen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4,5 zu einem Rührteig vermengen. Flüssige Schoki/Buttermischung dazugeben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen, ca. 23 Min. (175°C) backen.

    Anschließend abkühlen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
  2. In kleine Stücke schneiden (als Kuchenstück ein bisschen größer, als Weihnachtsplätzchen entsprechend kleiner) und schmecken lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare