thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenbrot

  • 200 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Butter, gesalzen, weich, in Stücken
  • 6 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz, fein
  • 300 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Kuchenglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenbrot
  1. Schokolade in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern - umfüllen, Topf spülen und gut trocknen
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen
    20 g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3.5 vermischen
    Eischnee umfüllen
  3. 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen
    Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 5 vermischen
    Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterheben
    Rühraufsatz wieder einsetzen, Einschnee zugeben und 15 Sek./Stufe 2.5 unterheben
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier streichen -gleichmäßig verteilen
    Bei 200°C 15-20 Minuten backen (auf keinen Fall länger als 20 Minuten!)

    Nach dem backen eine Stunde auskühlen lassen!

    Glasur erwärmen und darüber verteilen, leicht antrocknen lassen und dann gleich Stücke schneiden (dann bricht die Schokolade nicht)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button