- TM31
Zutaten
- 5 Eier
- 1 1/2 Tasse Zucker
- 1 Pk. Vanille Zucker
- 2 Tassen Kaba/ Kakao (je nach Geschmack kann süße /ungesüßter Kakao genommen werden)
- 2 Tassen Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 1/2 Tassrn Öl (geschmacksneutral)
- ca. 1 Tasse Selters (Sprudelwasser)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das ist ein Tassenkuchen!!! Bitte verwendet normale Kaffeetassen, keine Becher. Und nein, ich werde die Grammzahl nicht aufschreiben.
Also, Eier, Zucker & Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.3
Kaba, Mehl, Backpulver, Öl hinzugeben 1min/ St.3
Nach und nach das Wasser zugiessen. Der Teig sollte nicht Suppe und auch nicht zu fest sein, eher von cremiger Konsitenz.
Kuchen in der Springform:
Im vorgeheiztem Ofen (180°C) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenbrobe machen.
Aufgrund des Ölgehaltes hält und schmeckt der Kuchen bis zu 5 Tagen frisch. Danach trocknet er langsam aus.
Minimuffin:
Im vorgeiztem Ofen (180°C) ca. 10 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo😊eine Frage, vielleicht hilft mir ja jemand...ich möcht diese muffins und zwar grüne Monster muffin backe...in grün. Wie geht denn die Creme oben drauf? Ich verzweifel noch. Liebe Grüße
Wow, die waren Super lecker! Ich hab diese Muffins als "unteren" Teil von meinen Cookie Monsters genutzt - kamen sehr gut an!!!
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
DANKE, super lecker, hab dann noch ein Topping mit Frischkäse gemacht, genial....
Ich werde nicht aufgeben und schön weiter backen, wird schon klappen...
Ich habe den Teig das erste Mal mit dem Thermomix gerührt, vielleicht wirklich zu lange...
Eine Freundin hat mir geraten zusätzlich zum Backpulver noch Natron zu verwenden, auch das werde ich noch testen...
Gruß, Monika
Hi Mongruen!
Mh... ich habe diese Muffin schon oft gebacken und bisher ist es nicht passiert.
Es koennten mehrere Gruende sein: Zu lange geruehrt, waehrend des Backens Ofentuer geoeffnet oder auch zu frueh aus dem Ofen genommen.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen und es klappt das naechste Mal.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Ich hab mir auch ne Liste angelegt für weitere Zutaten und werde sie auch weiterführen... denke aber nicht immer daran.
LG Snoggi
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Hallo snoggi,
wie Kochsuse schon gesagt hat, mach bitte, bitte weiter.
Cup (am.).....0,237 l
Das einfachste ist, sich
zuhause einen großen Kaffeebecher (etwa 250 ml Inhalt) als Standard-Maß
auszuwählen und die Zutaten darin abzumessen. Ein Tipp : In deutschem
Meßbecher einmal 1/2, 3/4 usw. Cup Wasser einfüllen, mit wasserfestem
Filzstift die Höhe markieren - fertig!.
Mehl und Puderzucker
1/8 cup ...... 15 Gramm
1/4 cup ...... 30 Gramm
1/3 cup ...... 40 Gramm
3/8 cup ...... 45 Gramm
1/2 cup ...... 60 Gramm
2/3 cup ...... 75 Gramm
3/4 cup ...... 85 Gramm
1 cup ...... 120 Gramm
Butter und Zucker
1/8 cup ...... 30 Gramm
1/4 cup ...... 55 Gramm
1/3 cup ...... 75 Gramm
3/8 cup ...... 85 Gramm
1/2 cup ...... 115 Gramm
2/3 cup ...... 150 Gramm
3/4 cup ...... 170 Gramm
1 cup ...... 225 Gramm
Ich hoffe, es stimmt so in etwa-
Gruß graziella
diesem Grund habe ich schmunzeln müssen. Mach bitte weiter so, denn deine Rezepte sind wirklich immer eine Bereicherung.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Are you sure to delete this comment ?