thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
1h 2min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 Eier
  • 1 1/2 Tasse Zucker
  • 1 Pk. Vanille Zucker
  • 2 Tassen Kaba/ Kakao (je nach Geschmack kann süße /ungesüßter Kakao genommen werden)
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 Tassrn Öl (geschmacksneutral)
  • ca. 1 Tasse Selters (Sprudelwasser)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das ist ein Tassenkuchen!!! Bitte verwendet normale Kaffeetassen, keine Becher. Und nein, ich werde die Grammzahl nicht aufschreiben. tmrc_emoticons.;-)

    Also, Eier, Zucker & Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek/ St.3

    Kaba, Mehl, Backpulver, Öl hinzugeben 1min/ St.3

    Nach und nach das Wasser zugiessen. Der Teig sollte nicht Suppe und auch nicht zu fest sein, eher von cremiger Konsitenz.

    Kuchen in der Springform:

    Im vorgeheiztem Ofen (180°C) ca. 1 Stunde backen. Stäbchenbrobe machen.

    Aufgrund des Ölgehaltes hält und schmeckt der Kuchen bis zu 5 Tagen frisch. Danach trocknet er langsam aus.

    Minimuffin:

    Im vorgeiztem Ofen (180°C) ca. 10 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen Cupcake

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2018 - 19:25

    Hallo😊eine Frage, vielleicht hilft mir ja jemand...ich möcht diese muffins und zwar grüne Monster muffin backe...in grün. Wie geht denn die Creme oben drauf? Ich verzweifel noch. Liebe Grüße

  • 1. Juni 2013 - 14:59
    5.0

    Wow, die waren Super lecker! Ich hab diese Muffins als "unteren" Teil von meinen Cookie Monsters genutzt - kamen sehr gut an!!!

    Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!

  • 22. März 2013 - 15:52
    5.0

    Cooking 7

  • 22. März 2013 - 15:48
    5.0

    DANKE, super lecker, hab dann noch ein Topping mit Frischkäse gemacht, genial....

  • 10. Juli 2011 - 12:35

    Ich werde nicht aufgeben und schön weiter backen, wird schon klappen...

    Ich habe den Teig das erste Mal mit dem Thermomix gerührt, vielleicht wirklich zu lange... Cooking 6

    Eine Freundin hat mir geraten zusätzlich zum Backpulver noch Natron zu verwenden, auch das werde ich noch testen... Cooking 7

    Gruß, Monika

  • 6. Juli 2011 - 17:06

    Hi Mongruen!

    Mh... ich habe diese Muffin schon oft gebacken und bisher ist es nicht passiert. 

    Es koennten mehrere Gruende sein: Zu lange geruehrt, waehrend des Backens Ofentuer geoeffnet oder auch zu frueh aus dem Ofen genommen. 

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen und es klappt das naechste Mal.  tmrc_emoticons.)

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 6. Juli 2011 - 15:22

    tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( Cooking 10

  • 6. Februar 2011 - 20:43

    Ich hab mir auch ne Liste angelegt für weitere Zutaten und werde sie auch weiterführen... denke aber nicht immer daran.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 6. Februar 2011 - 19:46

    Hallo snoggi,

    wie Kochsuse schon gesagt hat, mach bitte, bitte weiter.

    Cup (am.).....0,237 l

    Das einfachste ist, sich
    zuhause einen großen Kaffeebecher (etwa 250 ml Inhalt) als Standard-Maß
    auszuwählen und die Zutaten darin abzumessen. Ein Tipp : In deutschem
    Meßbecher einmal 1/2, 3/4 usw. Cup Wasser einfüllen, mit wasserfestem
    Filzstift die Höhe markieren - fertig!.

    Mehl und Puderzucker
    1/8 cup ...... 15 Gramm
    1/4 cup ...... 30 Gramm
    1/3 cup ...... 40 Gramm
    3/8 cup ...... 45 Gramm
    1/2 cup ...... 60 Gramm
    2/3 cup ...... 75 Gramm
    3/4 cup ...... 85 Gramm
    1 cup ...... 120 Gramm

    Butter und Zucker
    1/8 cup ...... 30 Gramm
    1/4 cup ...... 55 Gramm
    1/3 cup ...... 75 Gramm
    3/8 cup ...... 85 Gramm
    1/2 cup ...... 115 Gramm
    2/3 cup ...... 150 Gramm
    3/4 cup ...... 170 Gramm
    1 cup ...... 225 Gramm

    Ich hoffe, es stimmt so in etwa-

    Gruß graziella



  • 6. Februar 2011 - 19:02

    diesem Grund habe ich schmunzeln müssen. Mach bitte weiter so, denn deine Rezepte sind wirklich immer eine Bereicherung.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Are you sure to delete this comment ?