thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 80 g Öl, Sonnenblumen oder Raps (nach Geschmack)
  • 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinbackpulver)
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 300 g Mehl, (Dinkelvollkorn)
  • 300 g Zucchini
  • 5 geh. EL Kakao
  • 50 g Milch
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokomogler - Gesunder Kinderliebling
  1. Die Mandeln auf Stufe 8 15 Sek. mahlen und in eine Schüssel schütten. 

    Die Zucchini in große Würfel schneiden, 10 Sek. Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und zu den gemahlenen Mandeln in die Schüssel geben.

  2. Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min Stufe 4 schaumig rühren. 

  3. Die restlichen Zutaten incl Madeln und Zucchini zugeben und Linkslauf"Linkslauf"  3 Min Stufe 4 rühren.

  4. Eine Gugelhupfform mit Margarine fetten und mit Kakao bestäuben. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft) 175 °C 45 Minuten Backen.

    Ich lege immer ab der Hälfte der Backzeit ein Stück Alufolie auf den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird.

     

    Der Kuchen ist super saftig und schokoladig. Durch das Dinkelvollkornmehl bekommt er einen leicht nussigen Geschmack und niemand vermutet, dass sich darin etwas Gesundes versteckt tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Der Mixtopf muss bei den Zwischenschritten nicht gereinigt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen

Drucken:

Kommentare