thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokokuchen

  • 200 Gramm Nüsse, gemisch, nach Wahl, Mandeln oder Haselnüsse
  • 200 Gramm Schokolade, nach Geschmack 50-90 % Kakao, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier, M
  • 7 Gramm Backpulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Kuchenform fetten.

    1. Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 4 schmelzen.

    3. Die restlichen Zutaten sowie die gemahlenen Nüsse hinzufügen und 30 Sek./Stufe 6 mischen.

    Die Konsistenz entspricht einem Rührteig. Falls er zu feucht ist, evtl. noch etwas Mehl hinzufügen.

    ca. 40 Min. backen (160°C) backen - Stäbchenprobe machen.

Tipp

Je nach verwendeter Form, ca. 2/3 gefüllt, kann die Backzeit abweichen.

Möglich: Kasten-, Spring oder andere Form.

Der Kuchen ist innen noch etwas feucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. März 2021 - 14:19

    Sehr lecker, sehr schokoladigie Kids sind begeistert! Habe nur die Laufgeschwindigkeit beim schmelzen reduziert. Und die backzeit auf eine Stunde verlängert. Ist ja jeder Ofen anders😊 Wird gleich nochmals gebacken zum Geburtstag! Dankeschön 🤗

Are you sure to delete this comment ?