Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 180 g Butter, (weich)
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 260 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 TLZimt oder Apfelkuchengewürz
  • 400 gfrische entsteinte Kirschen oder 1 Glas Kirschen (abgetropft)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Salz   30 Sek./St. 4 schaumig rühren.

    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, jedes Ei ca. 15 Sek./St. 4 unterrühren.

    Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt   20 Sek./St. 4 unterrühren.

    Fertigen Teig in eine gefettete Springform (26er) oder eine runde Silikonform füllen. Die entsteinten Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 60-75 Min. backen (je nach Ofen meiner

    brauchte 75 Min.)

    Zuletzt den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokirschkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?