Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoflocken-Kuchen

Teig

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Schmand
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und 6 Sek bei Stufe 8 zerkleinern (es sollten große Stücke übrigbleiben).
    Zucker, Schmand, Eier und Öl bei Stufe 3 1 Minute zu einem Teig verrühren.
    Mehl und Backpulver zufügen und 15 Sek bei Stufe 3 unterrühren.
    Kuchen in eine Silikonkastenform umfüllen und 60 Min bei 180 Grad Ober-Unterhitze backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoflocken-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare