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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Nüsse, ganz
  • 200 Gramm Vollmilch-Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 150 Gramm Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen.
    2. Gugelhupf-Form fetten und mit Mehl ausstreuen.
    3. Nüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    4. Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 9 zerkleinern und zu den gemahlenen Nüssen geben.
    5. Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
    6. Mehl, Backpulver, gemahlene Nüsse und zerkleinerte Vollmilchschokolade dazugeben, 1 Min./Stufe 3,5 vermischen.
    7. Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 50 bis 60 Minuten bei 180°C backen (Stäbchenprobe).
    8. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Backgitter stürzen und Kuchen komplett auskühlen lassen.
    9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Es können gemahlene Nüsse verwendet werden, dann entfällt Punkt 3.

Die Schokolade darf nicht zu weich sein vor dem Zerkleinern. Legt sie ca. 1/2 Stunde vorher in den Kühlschrank, dann lässt sie sich sehr gut zerkleinern.
Ihr könnt auch eine 25er Kastenform verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Kuchen, saftig

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