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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g weiche Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Bourbonvanillezucker
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Walnüsse, Gewicht bezieht sich auf die Nüsse ohne Schale ;)
  • 50 g Schokotröpfchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Soooo lecker, daher darf/kann ich euch unser Lieblingsrezept einfach nicht vorenthalten. Habe es gestern extra für den TM31 umgeschrieben.
  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen (ich bereite gleich 2 Bleche vor, damit ich zügig abbacken kann).

    Die Walnüsse ca. 2 Sekunden Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Wer die Nüsse lieber "kernig" mag, sollte hier evtl. nur 1 Sekunde nehmen. Die gehackten Nüsse in eine Schale umfüllen und kurz beiseite stellen.

    Die Butter nun in den ungespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazu geben und das Ganze nochmals ca. 45 Sekunden auf gleicher Stufe vermengen. Dabei das Ei auf das laufende Messer geben.

    Die Masse mit dem Spatel runterschieben und Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse einwiegen.

    1-1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , so dass alles gut vermengt ist.

    Nun nur noch die Schokotröpfchen untermengen. Hier reicht ca. 1 Minute auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

     

  2. Mit zwei Teelöffeln setzt ihr nun kleine Häufchen auf das Backblech und drückt sie etwas flach. Bitte schaut, dass ihr genug Abstand zwischen den einzelnen Cookies lasst, da sie ein klein wenig zerlaufen.

    Und nun - für ca. 15- 18 Minuten ab in den Ofen          (Mitte, Umluft 160°), bis die Cookies goldgelb sind.

    In einer verschließbaren Dose aufbewahrt, halten sie sich einige Wochen (bei uns leider nicht, daher kann ich hier keine genauen Angaben machen)

Tipp

Ihr könnt auch, so sieht es das eigentliche Rezept vor, erst nur die Hälfte der Schokotröpfchen mit der Teigmasse vermengen. Den Rest drückt ihr dann vor dem Backen in die Cookie-Teigrohlinge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nuss-Cookies mit Walnüssen

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