- TM31
Zutaten
- 90 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Bourbonvanillezucker
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 50 g Walnüsse, Gewicht bezieht sich auf die Nüsse ohne Schale ;)
- 50 g Schokotröpfchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen (ich bereite gleich 2 Bleche vor, damit ich zügig abbacken kann).
Die Walnüsse ca. 2 Sekunden Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Wer die Nüsse lieber "kernig" mag, sollte hier evtl. nur 1 Sekunde nehmen. Die gehackten Nüsse in eine Schale umfüllen und kurz beiseite stellen.
Die Butter nun in den ungespülten "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute auf Stufe 5 schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazu geben und das Ganze nochmals ca. 45 Sekunden auf gleicher Stufe vermengen. Dabei das Ei auf das laufende Messer geben.
Die Masse mit dem Spatel runterschieben und Mehl, Backpulver, Salz und Nüsse einwiegen.
1-1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" , so dass alles gut vermengt ist.
Nun nur noch die Schokotröpfchen untermengen. Hier reicht ca. 1 Minute auf " Modus „Teig kneten“"
Mit zwei Teelöffeln setzt ihr nun kleine Häufchen auf das Backblech und drückt sie etwas flach. Bitte schaut, dass ihr genug Abstand zwischen den einzelnen Cookies lasst, da sie ein klein wenig zerlaufen.
Und nun - für ca. 15- 18 Minuten ab in den Ofen (Mitte, Umluft 160°), bis die Cookies goldgelb sind.
In einer verschließbaren Dose aufbewahrt, halten sie sich einige Wochen (bei uns leider nicht, daher kann ich hier keine genauen Angaben machen)
Soooo lecker, daher darf/kann ich euch unser Lieblingsrezept einfach nicht vorenthalten. Habe es gestern extra für den TM31 umgeschrieben.
Tipp
Ihr könnt auch, so sieht es das eigentliche Rezept vor, erst nur die Hälfte der Schokotröpfchen mit der Teigmasse vermengen. Den Rest drückt ihr dann vor dem Backen in die Cookie-Teigrohlinge.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genial und geschmacklich super!
Bei mir waren es 28 Stück
Tolles Rezept. Schnell und einfach zumachen und wirklich lecker. Danke fürs Einstellen. Klappt übrigens auch super mit der doppelten Menge.
Cookies sind sehr lecker
danke für das Rezept
mit freundlichen Grüssen
christine
Statt dem Ei nehme ich immer eine halbe Banane und statt den Schokotröpfchen zerkleinere ich immer Zartbitterschokolade. Ich nehme auch immer mehr Nüsse und Schokolade. Sehr lecker
Die Kekse sind total lecker
Diese Kekse machen süchtig. Super lecker!
Und einfach und schnell zu machen!
Ganz toll!
Sehr lecker!
Habe 75g Walnüsse, 100 g braunen Zucker und statt Schokotröpfchen dunkle Edelbitterschokolade verwendet. Der Teig lässt sich prima verarbeiten.
Danke für´s Rezept.
Sooooo lecker! Einfach und schnell zubereitet, ein absolut geniales Rezept!
Super lecker Cookies. Nach langer langer suche endlich mal Cookies die auch nach dem backen noch schön weich sind. Ich habe sie schon in allen Varianten geamacht. Mit Smarties, Kinderschokolade, Toblerone oder Toffifee. Die Cookies sind auf jeder Party gern gesehene Gäste.
Mir waren sie auch etwas zu süß, aber sonst geschmacklich prima. Werde sie nochmals mit weniger Zucker backen.
DANKE!
Ich habe nun die Keks das zweite Mal gebacken und dabei nur 100g Zucker genommen und die Mehlmenge erhöht.
Jetzt sind sie für mich perfekt.
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