- TM31
Zutaten
- 250 g Milch
- 100 g Butter
- 500 g Mehl
- 1 Hefe, frische oder Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 90 g Zucker
- 7 Stück Blätter-Krokant-Eier
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb
- 2 EL Haselnusskrokant zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Milch in den und bei 50 grad 2 Minuten erwärmen. Anschließend die restlichen Teigzutaten zugeben und 3 Minuten . Den Teig umfüllen und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Krokant-Eier grob hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 3 gleichgroße Stücke teilen. Jedes zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen. 2 Rollen platt drücken, jeweils in der Mitte die gehackten Krokant-Eier verteilen und wieder zur Rolle schließen.
Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zum lockeren Zopf flechten. Die Enden leicht zusammendrücken.
2 Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Hefezopf damit bestreichen und mit dem Kokant bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 140'C (Umluft) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Mit Butter bestreichen oder einfach so geniessen. LECKER!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine drei "Jungs" waren begeistert von dem leckeren, pfiffigen Hefezopf.
Bin am überlegen was ich statt der Schoko-Krokanteier (nur an Ostern erhältlich) nehmen kann? Hat einer eine Idee!!