- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Butter
- 100 g Schokolade
- 3 Eier
- 250 g Kokosmilch
- 70 g Kokosmehl
- 1/2 TL Backpulver
Topping
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 2 EL Kokosraspel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Dose mit der gezuckerten Kondensmilch ca 3 Stunden in einem mit Wasser gefüllten Topf köcheln lassen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade in stücke brechen und in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.
Butter hinzufügen und bei 50 grad 3 min Stufe 2 schmelzen.
Eier und Zucker hinzufügen und 1 min stufe 3 vermischen.
kokosmilch hinzufügen und 30 sek stufe 3 vermischen.
kokosmehl und Backpulver hinzufügen 1 min stufe 3 vermischen bis ein cremiger glatter Teig entstanden ist.
Nun in 12 Muffinförmchen füllen und 15 min bei 200 grad Backen. Ofen vorheizen.
Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann mit einem Silikonspatel auf dem muffin verteilen. Kokosraspel auf das Topping streuen.
Zubereitung Topping
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Greess!
möchte unbedingt deine Muffins machen, da ich ein absoluter Kokos-Fan bin leider weiß ich nicht, wo ich Kokosmehl bekomme kann man es evtl auch ersetzen?
vielen lieben Dank und einen schönen Tag
Andrea
Are you sure to delete this comment ?