- TM5
Zutaten
150 g Butter oder Magarine
- 150 g Butter oder Magarine, weich
- 75 g weißer Zucker
- 125 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 2 TL selbstgemachter Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanilleextrakt von Dr. Oetker, muss nicht sein
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200 g Mehl (405 oder 550)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 150 g Schokodrops (Vollmilch, Zartbitter, weiß, Smarties....)
- 80 g gehackte Nüsse nach Wahl, zum Einrühren o. Aufstreuen. Können auch weg gelassen werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen Umluft 175 Grad vorheizen! 3 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Erst die Butter oder Magarine mit den 3 Zuckerarten, dem Salz und dem Vanilleextrakt (wenn gewünscht) in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Eier dazu und noch einmal 15 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
Das Mehl einwiegen, Backpulver und die Schokodrops etc. dazu geben. Für 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den fertigen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in kleinen "Häufchen" auf das Backblech setzen. Wer größere Taler möchte, nimmt je einen Eßlöffel voll.
Dann noch mit Nüssen, Streuseln, Schokolinsen etc. verzieren, oder einfach pur für 15 Minuten bei 175 Grad abbacken.
Die Bleche während der Zeit ruhig mal vertauschen, damit alle gleich braun werden.
Sie sind fertig, wenn der Teig am Rand schön knusprig ist und der Keks herrlich gebräunt. Wenn sie dunkler werden, ist der Röstgeschmack stärker. Kinder mögen meist lieber die Helleren...
Auskühlen und genießen!!!!
Und los geht`s....
Tipp
Lasst Eurem Geschmack bei diesen Keksen freien Lauf... Ich verwende zum Aufstreuen gerne gehackte Nüsse, meine Tochter möchte neben den Schokodrops auch Smarties im Teig, mein Mann liebt sie mit zusätzlicher gehackter weißer Schokolade.... Auch kunterbunt gemischt der Hit!
Gewürze wie Zimt, Marzipanaroma usw. runden den Geschmack super ab.
Genügend Abstand beim Backen lassen, sie werden groß! Reicht für ca. 3 Bleche!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sie gerade gebacken und das Rezept gleich verdoppekt. Unter die eine Hälfte habe ich 150g Vollmilch, unter die andere Hälfte 150g weiße Schokolade gegeben.
Sie schmecken super
Ich habe die Kekse heute mit meiner kleinen Tochter gebacken und sie sind super zumachen und schmecken klasse. Ich hab in den Teig noch gehackte Schokolade gemacht. Verziert haben wir sie mit Smarties und bunten Streuseln. Rezept ist gespeichert