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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenbiskuit, 26er Form

  • etwas Butter zum Einfetten der Form
  • 4 Eier
  • 110 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Mehl
  • 40 g Kakao
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 1 Dose Birnen, (groß)
  • 100 g Birnensaft
  • 1 Päckchen Schmand
  • 2 Päckchen Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 60 g Zucker
  • etwas Kakao, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform (26 cm) einfetten.

    Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min/37 Grad/Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min/Stufe 4 schlagen.

    Mehl,Kakao,Salz und Backpulver rechts und links neben Schmetterling zugeben und 4 Sek/Stufe 3 unterheben. Schmetterling entfernen und mit einem Spatel/Teigschaber noch etwas mehr unterheben.

    Biskuitteig in die Form geben und sofort 20-25 Min bei 180 Grad backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen ca 10 Min auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter VOLLSTÄNDIG erkalten lassen.

    Mixtopf gründlich spülen

  2. Belag
  3. Tortenring um den gebackenen Boden legen.

    Die Birnen abtropfen lassen und dabei 100 g Birnensaft auffangen. Die Birnenstücke auf den kalten Schkoladenbiskuit legen. Ja nach Gefallen kann man die Birnenstücke kleiner schneiden. 

    Den Schmetterling einsetzen. Die Sahne unter Beobachtung steif schlagen währenddessen Sahnesteif einrieseln lassen. Fertige Sahne in eine große Schüssel umfüllen.

    Schmand, Birnensaft und Zucker in den Mixtopf geben 30 sec/Stufe 4. Nun die Schmandcreme zur Sahne geben und mit einem Schneebesen unterheben. Schmandsahnecreme auf die Birnen geben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

     

    Mit Kakao bestäuben

Tipp

Ich schlage die Sahne und die Schmandcreme mit dem Handrührgerät - gefällt mir persönlich besser

Wer möchte kann noch Gelantine fix dazugeben, braucht man aber nicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Birnen Schmand Kuchen

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