Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.12.2017
geändert: 18.12.2017
Zutaten
Schnelles Stollenkonfekt
- 100 Gramm Rum-Rosinen, selbst eingelegte
- 100 Gramm getrocknete Aprikosen
- 1/2 Packung Zitronat
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Esslöffel Rum
- 300 Gramm Margarine
- 2 Eier
- 600 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Aprikosen und Marzipan in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek. Stufe 5. Restliche Zutaten bis auf die Rum-Rosinen dazugeben um 5 min. " Modus „Teig kneten“" "Linkslauf" . Rum-Rosinen dazu und nochmals 30 sek. unterrühren. Den Teig dann in dünne Rollen formen und mit Klarsichtfolie umwickeln und für ca 2 Std. in den Kühlschrank geben. Ofen auf 180° C Grad Heißluft vorheizen. Kleine Stücke von der Rolle schneiden und auf ein mit Backpapier vorbereitenden Blech legen und etwa 8 bis 10 min. backen.
Zum Schluss noch Vanillezucker, Puderzucker und Zimt darüber sieben
Schnelles Stollenkonfekt
Tipp
Teig ist recht nass, kein Mehl mehr dazu geben. Ich verabeite den Teig immer nochmals mit den Händen (Gummihandschuhe). Das klappt wunderbar.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super, sehr lecker schnell und einfach hergestellt; ich habe es allerdings ohne Aprikosen und Zitronat hergestellt, dafür die doppelte Menge Rumrosinen reingetan und in der Mitte ein Stück Marzipan eingearbeitet. Eine gute Alternative zum Weihnachtsstollen!
fünf Sterne ist das Rezept wert
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