Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Los

  • 300 g Kürbisfleisch in Würfel
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 120 g gem. Nüsse ( oder gem.Mandel)
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts
  1. Kürbis auf st.6 fein raffeln umfüllen eier mit zucker st4 8sek rühren saft der zitrone und alle resl. zutaten dazu in eine mit backpapier ausgelegte springform 200c 55 min backen.

    Nach dem auskühlen mit puderzucker bestäuben

    Unser absoluter lieblingskuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Kürbiskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 8. Oktober 2017 - 23:23
    5.0

    Ein Gedicht.....

  • 22. Januar 2017 - 11:17

    Der Kuchen schmeckt lecker, ich muss aber einen 2. Versuch starten ...

    Ich habe ihn gerade gebacken, leider ist er nicht aufgegangen. Ob es am Mandelmehl lag, das ich verwendet habe? Von der Konsistenz und Erscheinungsbild ähnelt er eher einem Riesencookie ; ) na, da werde ich jetzt doch noch eine "angemessene" Glasur drauf streichen und demnächst einen erneuten Versuch starten.

  • 13. November 2015 - 16:48
    4.0

    Der Kuchen ist schnell und einfach gemacht. Ich habe die Hälfte der gemahlenen Mandeln durch gehackte ersetzt! So war der Kuchen nicht so "matschig"!

  • 10. November 2015 - 14:48
    5.0

    Super leckerer, saftiger Kuchen! Habe ich direkt wieder backen müssen! tmrc_emoticons.)

    Danke schön.

  • 7. November 2015 - 21:29

    Hab ihn heute gemacht da meine Mutter zum Kaffee kamm SUUUPER LECKER  und sehr luftig.Backe ihn gerne wieder tmrc_emoticons.) und ohne öl trotz weniger Zucker süss genug

  • 2. November 2015 - 14:16
    3.0

    Der Kuchen war lecker, aber leider auch sehr dünn (trotz doppelter Backpulvermenge). Zudem haben 30 Minuten Backzeit total ausgereicht.

  • 30. Oktober 2015 - 14:22

    Schmeckt gut.

    Hab den Teig in eine 28 Springform gegeben. Bei meinem Ofen reichte eine Nachteil von 20 Minuten.  Danach war der Kuchen schön saftig. Mach ich morgen wahrscheinlich direkt wieder.

  • 24. Oktober 2015 - 23:03
    5.0

    Super lecker und total locker.

    Hatte nur Mandeln im Haus, der nächste wird dann mit Nüssen probiert. Das kein Fett rein kommt ist mir erst aufgefallen nachdem wir die Hälfte verputz hatten und ich die Kommentare hier gelesen habe. Ich habe nur 100g Zucker genommen und es war trotzdem noch süß.

    Die Familie war begeistert und figurfeundlich ist er auch. Gibt es jetzt öfter.

    DANKE für das tolle Rezept!

     

  • 18. Oktober 2015 - 18:13
    5.0

    Köstlicher Kuchen!

    Habe erst 2x nachgelesen und nach Öl oder Butter gesucht. Bin von dem Ergebnis begeistert.

    Danke fürs Einstellen. 

  • 6. Oktober 2015 - 00:10
    5.0

    Dieser Kuchen ist wirklich lecker und super schnell gemacht!!