- TM5
Zutaten
Für den Teig
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Zucker
- 2 Becher Mehl
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag
- 125 g Butter
- 1 Becher Zucker
- 4 EL Milch
- 200 g gehobelte Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/ Stufe 4. Den Rührteig auf ein Backblech verteilen und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Für den Belag
Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 zerlassen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" . Die Masse auf den Teig geben und nochmals 10 Minuten backen.
Gutes Gelingen und guten Hunger
Für den Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
goldgame: ich kenne das Rezept, da wird der Sahnebecher als Maß genommen. So würde
ich es hier auch handhaben.
Mmmhh, was ist ein Becher? Gibt's auch richtige Angaben?
Für was hat der Thermomix eine Wagge eingebaut,es wäre gut die verschiedenen Gewichtanteile der Zutaten in Gramm anzugeben.
Sehr leckerer und schneller Kuchen. Ich hatte die Mandeln vorher in der Pfanne geröstet,weil mir das persönlich besser schmeckt.
Super. Ratz-fatz gemacht und sehr lecker!
Mega Lecker
Habe den Kuchen heute gemacht, hatte nach einem Rezept ohne Hefe gesucht. Er geht Ruck Zuck und das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Hab 170g Zucker und 300g Mehl genommen. Für die Mandeln habe ich nur 100g Zucker verwendet. Langt voll und ganz.
Rezept ist schon abgespeichert
Lecker und schnell gemacht. Auch nächsten Tag noch super frisch.
Total fluffig und lecker, Zuckermenge kann etwas reduziert werden. Schmeckt auch am nächsten Tag noch wie frisch zubereitet! Danke!
Super einfach
Super schnell
Super lecker
Das mit den bechergrössen ist doch egal.... geht um das verhältnis: mehl, zucker, sahne.
Grosse becher = mehr masse/kuchen
Passt aber immer.
Ich hatte den sahnebecher der verwendeten sahne als maß
Danke für den Tipp
Das werde ich mal probieren hört sich wirklich lecker an
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