- TM21
Zutaten
Teig:
- 150 g Magerquark o. 20%
- 6 Esslöffel Milch
- 6 Esslöffel Öl
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung:
- 2 Esslöffel Schmand
- 75 g Nüsse gemahlen
- Zucker u. Zimt nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse auf Stufe 8 ca. 6 Sek. zerkleinern, umfüllen. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. Brotstufe kneten. Teig zu einem Rechteck auswellen. Die gemahlenen Nüsse mit dem Schmand verrühren und nach Belieben Zimt u. Zucker unterheben(auch geriebene Äpfel schmecken sehr lecker). Den Teig einrollen und die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 175°C ca. 15-20 Min.(nach Sicht ) backen. Je nach Belieben noch warm mit Puderzuckerguß bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5 Sterne!
Sehr schnell gemacht und lecker oben drein!
Heute für einen Kindergeburtstag gemacht, ging ratz fatz und kam ganz gut an. Ist auch ideal als Mitbringsel für Veranstaltungen.
Ergab bei mir ca. 14 Stück. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad bei mir nach 10-15 Minuten relativ schnell braun.
Der Teig war sehr klebrig, und ich dachte ich bekomme den nicht ausgerollt. Aber mit genügend Mehl drunter klappt das wunderbar. Die Schmand-Nussmenge hat bei mir nicht ganz ausgereicht, da habe ich die doppelte Menge genommen. Tolle Schneckennudeln und das ohne Hefe! Danke für das Rezept!
Schon öfters gemacht, suuperlecker und einfach. Man kann auch einfach mit Vanille-Pudding aus 400 g Milch füllen - mega!! Danke für das Rezept.l
Sehr lecker und nicht zu süß!
So lecker! Vielen Dank für das Rezept und vor allem für die Teigvariante ohne Hefe! Kam sehr gut an.
Liebe Grüßemsurfen
Danke für euer Lob und die Sternchen. Freut mich ,dass der Teig so gut gelingt.
LG Bäki
Hallo Bäki,
Dein Quark-Öl-Teig ist einfach nur der Renner. Ich hab daraus auch schon Zwetschgennudeln und Apfelnudeln, Zwetschgendatschi usw gebacken. Da mach ich mir die Arbeit mit einem Hefeteig vorerst nicht mehr. Volle 5* von mir. Danke, und liebe Grüße aus Günzburg
Echt lecker!!! Wirds jetzt oft geben. Danke fürs Rezept!
Hallo Marion,
ist ok mit dem Foto. Sieht auch in der Backform gut aus, wobei ich die Schneckies nicht ganz so dick mag. Ist natürlich Geschmackssache.
LG Bäki
ich war so "frech" und hab von den Schneckennudeln ein Bild hochgeladen, damit ihr seht wie das in einem Backrahmen gebacken aussieht.
Ich hoffe das war bzw ist ok? Wenn nicht, dann bitte kurz Bescheid geben, dann lösch ich es wieder raus!
Euch vorab schon schöne Pfingsten (und evtl mit einer Möglichkeit diese Schneckennudeln auf den Pfingst-Kaffetisch zu bringen
LG Marion