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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 150 g Magerquark o. 20%
  • 6 Esslöffel Milch
  • 6 Esslöffel Öl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker o. Selbstgemachter
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl, ich nehme Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver

Füllung:

  • 2 Esslöffel Schmand
  • 75 g Nüsse gemahlen
  • Zucker u. Zimt nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse auf Stufe 8 ca. 6 Sek. zerkleinern, umfüllen. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min. Brotstufe kneten. Teig zu einem Rechteck auswellen. Die gemahlenen Nüsse mit dem Schmand verrühren und nach Belieben Zimt u. Zucker unterheben(auch geriebene Äpfel schmecken sehr lecker). Den Teig einrollen und die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 175°C ca. 15-20 Min.(nach Sicht ) backen. Je nach Belieben noch warm mit Puderzuckerguß bestreichen.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Schneckennudeln

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Kommentare

  • 24. Juni 2018 - 15:56
    5.0

    5 Sterne!

  • 23. Juni 2018 - 14:53

    Sehr schnell gemacht und lecker oben drein!

    Heute für einen Kindergeburtstag gemacht, ging ratz fatz und kam ganz gut an. Ist auch ideal als Mitbringsel für Veranstaltungen.
    Ergab bei mir ca. 14 Stück. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad bei mir nach 10-15 Minuten relativ schnell braun.
    Der Teig war sehr klebrig, und ich dachte ich bekomme den nicht ausgerollt. Aber mit genügend Mehl drunter klappt das wunderbar. Die Schmand-Nussmenge hat bei mir nicht ganz ausgereicht, da habe ich die doppelte Menge genommen. Tolle Schneckennudeln und das ohne Hefe! Danke für das Rezept!

  • 16. April 2017 - 18:44
    5.0

    Schon öfters gemacht, suuperlecker und einfach. Man kann auch einfach mit Vanille-Pudding aus 400 g Milch füllen - mega!! Danke für das Rezept.l Love

  • 17. März 2016 - 13:47
    5.0

    Sehr lecker und nicht zu süß!

  • 28. September 2014 - 22:18
    5.0

    So lecker! Vielen Dank für das Rezept und vor allem für die Teigvariante ohne Hefe! Kam sehr gut an.

    Liebe Grüßemsurfen

  • 15. September 2014 - 16:30

    Danke für euer Lob und die Sternchen. Freut mich ,dass der Teig so gut gelingt.

    LG Bäki

     


     

  • 15. September 2014 - 14:38
    5.0

    Hallo Bäki,

    Dein Quark-Öl-Teig ist einfach nur der Renner. Ich hab daraus auch schon Zwetschgennudeln und Apfelnudeln, Zwetschgendatschi usw gebacken. Da mach ich mir die Arbeit mit einem Hefeteig vorerst nicht mehr. Volle 5* von mir. Danke, und liebe Grüße aus Günzburg

  • 13. August 2014 - 18:39
    5.0

    Echt lecker!!! Wirds jetzt oft geben. Danke fürs Rezept!  Party

  • 22. Mai 2013 - 17:16

     

    Hallo Marion,

    ist ok mit dem Foto. Sieht auch in der Backform gut aus, wobei ich die Schneckies nicht ganz so dick mag. Ist natürlich Geschmackssache.

    LG Bäki

     


     

  • 18. Mai 2013 - 00:18
    5.0

     ich war so "frech" und hab von den Schneckennudeln ein Bild hochgeladen, damit ihr seht wie das in einem Backrahmen gebacken aussieht.

    Ich hoffe das war bzw ist ok? Wenn nicht, dann bitte kurz Bescheid geben, dann lösch ich es wieder raus!

    Euch vorab schon schöne Pfingsten (und evtl mit einer Möglichkeit diese Schneckennudeln auf den Pfingst-Kaffetisch zu bringen tmrc_emoticons.;)

    LG Marion

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