Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.03.2018
geändert: 09.03.2018
Zutaten
TEIG
- 75 Gramm Butter, Zimmerwarm
- 75 Gramm Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Für die Creme
- 1/2 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Zucker
- 3 Packung Schmand
- 2 Dosen Mandarinen
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten,außer das Mehl in den"Mixtopf geschlossen" geben.
Jetzt alles 15 Sec. Stufe 5 "schaumig rühren".
Nach und nach das Mehl hin zu fügen, über den Deckeleinlass in den"Mixtopf geschlossen" einfüllen,bis der Teig fertig ist. (Mürbeteig)
Nun den Teig in eine gefettete 26er Springform glatt streichen.
Den"Mixtopf geschlossen" kurz umspülen:
CREME:
Die Milch,den Zucker und das Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben
6Min. 100GRAD auf Stufe 3 kochen.
Den Schmand in den "Mixtopf geschlossen" zufügen,2 Min. Stufe 5mixen.
Die Masse auf den Mürbeteig geben.
Die abgetropften Mandrinen auf dem Kuchen verteilen.
BACKEN:
Bei 175 Grad ca.60 -70 Min. backen.
Tortenguss:
nach Hersteller Angaben anrühren,auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen.
Für den Mürbeteig
Tipp
in derForm auskühlen lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?