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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (M)
  • 1 Prise Salz

zum Bestreichen

  • 1-2 Eigelb

Streusel

  • 250 g Butter, direkt aus dem Kühlschrank
  • 170 g Zucker
  • 400 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben -> 2 Min. / 37° / Stufe 1 Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten ... Sollte der Teig noch extrem klebrig sein, dann einfach noch etwas Mehl zugeben und erneut 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. In ein Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

     

    Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel überall einstechen. 1 - 2 Eigelb auf dem Teig verstreichen.

  2. Streusel
  3. Die Butter in Stücken mit dem Zucker sowie Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 18 Sek. / Stufe 5 verrühren. 

    Auf den Teig verteilen und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt nochmals 25 - 30 Minuten gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit den Backofen auf O/U-Hitze 175 - 200° verheizen und dann 25 - 30 Minuten backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schlesischer Streuselkuchen wie vom Bäcker

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